В этом отзыве я не хочу писать долгое вступление, начну сразу с того, что будем говорить о маске для лица с нимом от Himalaya Herbals.
Философия бренда
Свои знания и опыт научной работы, полученные при изготовлении растительных лекарств, «HIMALAYA DRUG COMPANY» применила для создания серии натуральной косметики для личной гигиены Himalaya Herbals, которая отвечает ежедневным потребностям всех членов семьи.
Himalaya Herbals - якобы Индийская косметика по очень демократичным ценам.
Когда я столкнулась с брендом в магазине, увидев продукцию на прилавке, то почему-то автоматически появилось доверие и ощущение, что я покупаю качественный продукт. Но так ли вышло на самом деле? Все покажу и обо всем расскажу 😊
Для какой кожи подойдет маска? Маска очищающая, для нормальной и проблемной кожи
Объем: 75 миллилитров
Цена: около 120 рублей
Место покупки: магазин "Новекс"
Страна-производитель: ОАЭ, Дубай
Слоган, конечно, отличный, но может ли предложить нам все это маска за 120 рублей?
Омолаживает кожу лица, делает ее упругой, придает естественный блеск. Антибактериальная очищающая маска для лица регулирует жировые выделения, очищает поры и препятствует появлению прыщей. Улучшает состояние кожи, делает ее матовой.
Маска покупалась с целью очищения кожи, пор. Функцией омоложения я пока не интересуюсь 😊
Данная маска с нимом, вообще у бренда целая линейка косметических средств с нимом. Что это такое? Я вообще про ним ничего не знала, пока не купила эту маску.
Ним (Azadirachta indica, азадирахта индийская) известен антибактериальными свойствами, защищает кожу от появления угрей и прыщей
Отбеливающая глина — противовоспалительное средство
Кроме нима, в составе присутствует всеми известная специя - куркума
Куркума (Curcuma longa, куркума длинная) — антисептическое средство, улучшает цвет лица
Himalaya - это бренд, позиционирующий себя, как производитель натуральной косметики. Если это не так, я ругать никого не буду, но если состав натуральный и безопасный, то похвалю однозначно.
Просто все-таки я реалист и понимаю, что за 120 то рублей....ну тяжеловато купить что-то натуральное из косметики 😊
Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller's Earth, Curcuma Longa Root Extract, Fragrance, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantion, Xanthan Gum, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate.
И даже без анализа видно, что присутствует SLS.
В разборе состава нам поможет экоголик
Конечно, глина, ним, куркума - это все очень хорошо, ну а как же другие, агрессивные добавки?
О них все производители дружно умалчивают....
Ладно, как и обещала, ругать никого не буду, сделав выводы, идем дальше 😊
- Органолептические свойства
Запах: насыщенный и не очень приятный. Честно, я даже вот описать не могу, чем пахнет. Может так пахнет ним? Сперва ощущается сильно, но когда маска на лице подсохнет, уже не так сильно бьет в нос.
Консистенция: жидковатая. У меня были маски с глиной, они были гораздо гуще. Консистенция неоднородная, в маске присутствуют небольшие, довольно мягкие абразивные вещества.
Цвет: цвет детской неожиданности, честно 😊 Какой-то темный, болотно-зеленый.
Маска упакована в герметично запаянную тубу, выполненную из мягкого пластика белого цвета.
Дозатора нет, маска подается через отверстие внизу тубы. Это удобно, ведь не придется тубу всячески трясти, пока маска уже будет заканчиваться.
Тут все стандартно. Никаких премудростей нет и быть не может
Равномерно нанесите на очищенную кожу шеи и лица, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут удалите маску влажной губкой, затем остатки смойте прохладной водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.
Маску я применяю согласно инструкции, больше 15 минут на лице не выдерживаю и никому не советую, всё-таки из-за состава могут пойти и отрицательное воздействие на кожу.
Наношу вечером, обычно. Перед нанесением умываюсь с гелем для умывания.
- Ощущение от использования
Как я писала ранее, пока наносишь маску на лицо, запах бьет в нос. Бьет довольно сильно 😊
Хоть маска и жидковатая, наносится она легко, по лицу не растекается. Консистенция позволяет нанести маску очень тонким слоем. Наношу подушечками пальцев по всему лицу, исключаю область губ и зоны вокруг глаз.
На коже маска очень быстро засыхает. И я вам скажу, что это ощущения не из приятных. Она настолько сковывает лицо, что чувствуешь себя каменной статуей. Становится невозможно улыбаться, смеяться и выражать какие-либо эмоции. Даже говорить становится сложно, ведь кожа лица становится совершенно неподвижной.
И мой вам совет, не показывайтесь с такой маской мужу на глаза, ведь это не очень приятно, когда человек с какой-то грязно-зеленой жижей на лице 😂
За 15 минут действия, маска вся засыхает на лице.
На удивление, смывается маска легко, слегка скрабируя кожу абразивными веществами. У меня были маски с глиной, которые очень сложно смываются, из-за этого я такие маски не очень люблю, но маска с нимом же перевернула мое представление о глиняных масках.
Какой результат получается? Довольно неплохой. Кожа матовая, без жирного блеска, мягкая и бархатистая. Какого-то глобального очищения, уменьшения прыщиков я не заметила. Верю в антибактериальное действие маски, поэтому продолжу ей пользоваться, чтоб кожа была мягкой, свежей и без бактерий 😊
Скажу честно, что больше я эту маску не куплю, буду искать что-нибудь другое. Все-таки от этой маски я ждала большего.
Рекомендую ли? Наверно да. Что-то категорически плохого, я про маску сказать не могу. Положительные стороны есть, маска работает настолько, сколько она стоит.
Маске для лица с нимом от Himalaya Herbals я ставлю оценку 4.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен, спасибо, что заглянули 😊