Я брала уже в Летуале антивозрастную маску-пленку в саше-пакетике и сетовала, что уж больно не бюджетно получается на одну процедуру.
И вот теперь, я урвала себе маску-пленку в тюбике, как в былые времена)
Место покупки: Летуаль
Бренд: Himalaya
Страна-производитель: ОАЭ
Цена: я купила в оффлайн за 154 рубля. В черную пятницу в приложении эту маску можно было приобрести за 104 рубля. Цена без скидок около 200 руб
Объем: 75 мл
💚Описание
💚Внешний вид
Пластиковый мягкий тюбик. Защиты никакой нет. Ума понюхать в магазине не хватило(
Крышка винтовая.
Дизайн выдержанный, сверху узнаваемые буквы бренда.
На обороте информация вся важная по мнению производителя информация:
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Крышка откидная, не тугая. Отвернуть не получиться.
Маска-плёнка увлажняющая для лица Himalaya с огурцом и миндалем
Консистенция средней густоты, форму не держит. Относительно быстро стекает.
Немного виднеется перламутр, но в целом прозрачная.
Консистенция. Маска-плёнка увлажняющая для лица Himalaya с огурцом и миндалем
Маска-плёнка увлажняющая для лица Himalaya с огурцом и миндалем
Распределяется хорошо, равномерно. На коже не скукоживается.
Маска-плёнка увлажняющая для лица Himalaya с огурцом и миндалем
После засыхания видна тонкая пленка, которая при немного стягивает кожу.
Снимается маска-плёнка легко.
Оценим на коже лица)
Аромат из тюбика и на руке слышится не сильно. Огуречный нотки, немного спиртовая отдушка.
💚Состав
Вот, если бы я могла прочитать в магазине мелкий шрифт, то я вряд ли бы купила для сухого лица маску, в которой во первЫх строках состава стоит алкоголь, ещё алкоголь, следом ПЭГ...
Но я не смогла этого сделать, мне надо лупу)
Состав у маски-пленки Himalaya, который я увидела уже дома меня не порадовал!
Положительных ингредиентов вроде как больше, но они идут ниже.
Непонятно почему название 'с оугрцом и миндалем', хотя первым стоит экстракт ананаса! 🤷
Aqua, SD Alcohol, Poly Vinyl Alcohol, PEG-32, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Parfum, Ananas Sativus Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Mica CI 77891, Emblica Officinalis Fruit Extract, Cl 19140,Cl 42090
💚Способ применения
Применение стандартное, как и у любой другой маски-пленки. Если вы пробуете впервые, возможно будет непривычно и ново, но в любом случае ничего сложного.
Равномерно нанести на очищенную кожу лица. Дать высохнуть маске в течение 10-15 минут. Аккуратноснять пленку с лица.
💚 Применение и результат. Личный опыт 💚
Лицо умыла пенкой, протёрла тоником.
На сухую кожу аккуратно наношу маску-пленку, выдавливая ее понемногу из тюбика.
Консистенция средней густоты, жидковатая, легко может стечь с пальцев. Поэтому лучше выдавливать прям по чуть-чуть.
Наношу лёгкими быстрыми движениями, по одному месту долго не тру.
Нанесла и перехожу на другой участок. Избегаю область вокруг глаз и губ.
Нанесение. Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Лицо блестит. Кожу не ждёт, не печет. Никакого дискомфорта не ощущаю.
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Про аромат я писала выше, но то, что нюхать из тюбика и непосредственно вдыхать пары с кожи лица- это две разные вещи. Да, он спиртовой, и он никак не раскрылся. Площадь нанесения большая, и спирт просто витает в воздухе. Его чувствуешь каждой клеточкой кожи и даже во рту!
Но это ещё не всё.
В составе видимо так много спирта, что реально, как будто я опрокинула рюмку водки! Дайте быстрее закусить))
Нереально неприятные ощущения. Спирт просто пропитал меня.
К тому же щипало глаза.
По мере подсыхания ощущения эти немного угасли, но не до конца. Возможно просто привыкла.
Расход на одну процедуру небольшой.
Держать необходимо 10-15 минут. За это время тонкий слой маски у меня подсох. Если нанести жирненько, то либо надо дольше ждать, что считаю лишним, либо маска плохо будет сниматься, так как ещё не подсохла.
Кожу сильно не стягивает после застывания пленки,
только если погримасничать.
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Снимать маску я начала с подбородка. Аккуратно подцепила и стала отдирать.
Снятие. Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Снимается легко. Одним пластом снять цели не было, но при желании возможно.
Ощущения забавные, мне нравятся) Клеем ПВА в детстве баловались? С рук сдирали? Вот такие же ощущения)))
По итогу вот:
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
В некоторых местах у меня был чуть толще слой, поэтому средство осталось на коже. Иду умываться и смывать остатки.
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Удаляется водой неохотно, лучше применить спонжик или у меня для таких случаев есть маленькое махровое полотенчико для смывания масок.
Кожа после процедуры
Кожа после. Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
Кожа по ощущениям чистая. Чище, чем была до. Что вполне логично. Ведь вместе с пленочкой удаляется много чего лишнего.
Вот если посмотреть на кожу до и после на фото, то кажется, что ничего не произошло.
До/После
До/после. Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем
На самом деле кожа освежилась. По ощущениям она стала более упругой и эластичной.
Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем слегка очистила поры. Скажем так поверхностно. Из глубины она вряд ли вытащит сало)
Маска удалила загрязнения и омертвевшие клетки кожи. Возможно такое ощутимое количество спирта подсушит прыщики.
На морщины маска никак не повлияла.
Увлажнения не заметила, хотя она заявлена, как увлажняющая. Слегка сушит кожу. Сразу после снятия захотелось нанести крем для лица.
Много споров по поводу вреда и пользы спирта в косметике. Нужны ли они там или выбросить этот продукт сразу. Какую роль они там играют и т.д.
Я лишь могу сказать от лица потребителя данного продукта. В увлажняющей маске-плёнке для лица Himalaya с огурцом и миндалем спирта слишком много!!!
Если бы он был просто указан в составе и я бы его так явно не ощущала - это одно. Но в данном случае спирт явно играет ведущую роль, другие положительные ингредиенты далеине могут уравновесить его агрессивное действие.
Не могу рекомендовать данную новинку. На сайте Летуаль Маска-плёнка для лица Himalaya herbals Увлажняющая с огурцом и миндалем в Новинках!