С брендом "Himalaya herbals" я знакома давно - пробовала их бюджетный неплохой крем для лица , планирую ознакомиться с шампунями марки. А сейчас хочу рассказать об опыте использования очищающей маски для лица с нимом.
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Место покупки: интернет-магазин "Подружка"
- Стоимость: я отдавала в районе 120 рублей
- Объем: 75 мл
- Состав:
Aqua, Kaolin, Melia, Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller's Earth, Curcuma longa Root Extract, Fragrance, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Sodium Propylparaben, Citric Aciid, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate.
Очищающая маска с нимом помогает регулировать избыточное выделение кожного жира, очищает поры. Ним хорошо известен своими очищающими свойствами, помогает предотвратить появление несовершенств кожи. В сочетании с куркумой ним способствует устранению причин, вызывающих появление угрей. Отбеливающая глина (Мултани Митти) освежает и смягчает кожу, делает ее гладкой, улучшает цвет лица.
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Маска находится в обычном тюбике, который очень схож с типичным кремом для рук, поэтому наверняка, увидев продукт на полке в магазине, я бы даже не обратила на него внимание, если бы целенаправленно за ним не шла туда.
Мне очень не понравился формат продукта, конкретно здесь более уместна была обычная баночка, нежели тюбик с крышкой флип-топ. Консистенция маски не позволяет поддерживать дозатор и всю область под крышкой в чистом и презентабельном состоянии.
Да и вот эта подсыхающая консистенция (особенно внутри тюбика) волей не волей попадает вместе с основной массой на лицо, что как-бы фу.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
Консистенция у маски на первый взгляд очень схожа с любой глиняной маской - практически однородная, в меру густая, грязно-зеленого цвета.
Но при распределении становится ясно, что маска эта отнюдь не обычная, а с множеством скрабирующих частичек. Причем весьма крупных и жестких. Здесь опять-таки встает вопрос - а надо ли такое проблемной коже? Но я не боюсь скрабов, поэтому использовала весь тюбик маски с нимом "Himalaya herbals" без каких-либо претензий на этот счет.
Запах специфический - продукт отдает болотом, грязью, но я и не ждала ароматов ванили. Могу сказать лишь то, что маска не воняет, а именно неприятно пахнет, а это уже большая разница.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
1) Тип кожи: комбинированный, проблемный
2) Возраст: 22 года
3) Проблемы: расширенные поры, акне и постакне, черные точки
4) Сухие участки: Т-зона, в большей степени крылья носа и уголки рта
5) Сопутствующие проблемы (купероз, розацеа) отсутствуют.
*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***
Равномерно нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте для
высыхания на 10-15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
1. Нанесение. Наносить очищающую маску с нимом "Himalaya herbals" мне проще всего пальцами из-за следка подвижной текстуры и множества скрабирующих частичек. Наносила я ее всегда уверенным, но не толстым слоем, оставляла до полного высыхания.
2. Ощущения в процессе использования. Маска слегка пощипывает и покалывает кожу в первые минут пять нанесения, но здесь нужно учитывать, что у меня крайне высокий болевой порог, а лицо так вообще постоянно подвержено пыткам, поэтому реакция кожи на маску в моем случае крайне лайтовая. Когда маска подсыхает появляется характерное чувство стянутости, поэтому я стараюсь не дожидаться полного ее подсыхания, а смывать на начальном этапе.
3. Смываемость. Смывается маска с нимом от "Himalaya herbals" крайне трудно. Голыми руками без подручных средств удалять ее с лица можно очень долго - не меньше, чем минут 15-20. Поэтому я оставляла ее на полке в ванной и наносила во время принятия душа, одновременно ухаживая за волосами и за телом. Смыть ее в этом случае было намного проще, нежели стоя в неугодной позе несколько минут.
4. Ощущения после использования. От кожи веет легким холодком, никакого дискомфорта и аллергических реакций у меня ни разу не было. Сухость тоже отсутствует.
5. Очищающие свойства. Продукт весьма хорошо справляется со своим главным назначением. Удаляет излишка себума, очищает максимально поры, этот эффект максимально заметен и результативен. Только ради этого стоит мне приобрести маску вновь.
6. Матирование тоже присутствует. Маска по максимуму "блюрит" поры и неровности кожи. После использования кожа настолько гладкая и ровная, насколько это вообще возможно в моем конкретном случае.
Выравнивает тон кожи, осветляет лицо на несколько тонов. Покраснения становятся менее активными и заметными, поэтому могу сделать какой-то свой собственный вывод, что продукт действительно направлен на борьбу с проблемной кожей.
8. Действительно борется с жирностью кожи - после использования маски с утра - до вечера можно забыть о том, что эти щеки и этот лоб могут вообще жирниться. Эффект не долгосрочный, но очень заметный.
9. Расход. Тюбик с маской я израсходовала полностью примерно за 8 применений, поэтому если использовать только героиню отзыва соло, то хватит ее ровно на месяц. Считаю, что расход разумный, учитывая объем и текстуру продукта.
*** ВЫВОД ***
Мне очень понравилась очищающая маска с нимом "Himalaya herbals", несмотря на очевидный ряд существенных недостатков. Это не эффект, это - эффектище, которое стоит нескольких мучений ради потрясающего результата.
-дешевая;
-выравнивает тон лица;
-осветляет кожу;
-работает против прыщей.
-неудачный формат выпуска;
-не всем обладательницам проблемной кожи понравится скрабирующая масса;
-неприятный запах;
-тяжело смывается;
-покалывает и пощипывает кожу.
К покупке рекомендую, но балл снижу за вышеперечисленные нюансы. Уже заказала пару тюбиков себе, так как результат от использования вы можете увидеть сами.
Спасибо за просмотр!