Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 13:05

С брендом "Himalaya herbals" я знакома давно - пробовала их бюджетный неплохой крем для лица , планирую ознакомиться с шампунями марки. А сейчас хочу рассказать об опыте использования очищающей маски для лица с нимом.

*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***

• Место покупки: интернет-магазин "Подружка"
  • Стоимость: я отдавала в районе 120 рублей
  • Объем: 75 мл
  • Состав:

Aqua, Kaolin, Melia, Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller's Earth, Curcuma longa Root Extract, Fragrance, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Sodium Propylparaben, Citric Aciid, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate.

• Описание продукта:

Очищающая маска с нимом помогает регулировать избыточное выделение кожного жира, очищает поры. Ним хорошо известен своими очищающими свойствами, помогает предотвратить появление несовершенств кожи. В сочетании с куркумой ним способствует устранению причин, вызывающих появление угрей. Отбеливающая глина (Мултани Митти) освежает и смягчает кожу, делает ее гладкой, улучшает цвет лица.

*** ВНЕШНИЙ ВИД ***

Маска находится в обычном тюбике, который очень схож с типичным кремом для рук, поэтому наверняка, увидев продукт на полке в магазине, я бы даже не обратила на него внимание, если бы целенаправленно за ним не шла туда.

Мне очень не понравился формат продукта, конкретно здесь более уместна была обычная баночка, нежели тюбик с крышкой флип-топ. Консистенция маски не позволяет поддерживать дозатор и всю область под крышкой в чистом и презентабельном состоянии. Да и вот эта подсыхающая консистенция (особенно внутри тюбика) волей не волей попадает вместе с основной массой на лицо, что как-бы фу.

*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***

Консистенция у маски на первый взгляд очень схожа с любой глиняной маской - практически однородная, в меру густая, грязно-зеленого цвета.

Но при распределении становится ясно, что маска эта отнюдь не обычная, а с множеством скрабирующих частичек. Причем весьма крупных и жестких. Здесь опять-таки встает вопрос - а надо ли такое проблемной коже? Но я не боюсь скрабов, поэтому использовала весь тюбик маски с нимом "Himalaya herbals" без каких-либо претензий на этот счет.Запах специфический - продукт отдает болотом, грязью, но я и не ждала ароматов ванили. Могу сказать лишь то, что маска не воняет, а именно неприятно пахнет, а это уже большая разница.

*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***

1) Тип кожи: комбинированный, проблемный

2) Возраст: 22 года

3) Проблемы: расширенные поры, акне и постакне, черные точки

4) Сухие участки: Т-зона, в большей степени крылья носа и уголки рта

5) Сопутствующие проблемы (купероз, розацеа) отсутствуют.

*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***

Равномерно нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте для

высыхания на 10-15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***

1. Нанесение. Наносить очищающую маску с нимом "Himalaya herbals" мне проще всего пальцами из-за следка подвижной текстуры и множества скрабирующих частичек. Наносила я ее всегда уверенным, но не толстым слоем, оставляла до полного высыхания.

2. Ощущения в процессе использования. Маска слегка пощипывает и покалывает кожу в первые минут пять нанесения, но здесь нужно учитывать, что у меня крайне высокий болевой порог, а лицо так вообще постоянно подвержено пыткам, поэтому реакция кожи на маску в моем случае крайне лайтовая. Когда маска подсыхает появляется характерное чувство стянутости, поэтому я стараюсь не дожидаться полного ее подсыхания, а смывать на начальном этапе.3. Смываемость. Смывается маска с нимом от "Himalaya herbals" крайне трудно. Голыми руками без подручных средств удалять ее с лица можно очень долго - не меньше, чем минут 15-20. Поэтому я оставляла ее на полке в ванной и наносила во время принятия душа, одновременно ухаживая за волосами и за телом. Смыть ее в этом случае было намного проще, нежели стоя в неугодной позе несколько минут.

4. Ощущения после использования. От кожи веет легким холодком, никакого дискомфорта и аллергических реакций у меня ни разу не было. Сухость тоже отсутствует.

5. Очищающие свойства. Продукт весьма хорошо справляется со своим главным назначением. Удаляет излишка себума, очищает максимально поры, этот эффект максимально заметен и результативен. Только ради этого стоит мне приобрести маску вновь.

6. Матирование тоже присутствует. Маска по максимуму "блюрит" поры и неровности кожи. После использования кожа настолько гладкая и ровная, насколько это вообще возможно в моем конкретном случае. 7. Выравнивает тон кожи, осветляет лицо на несколько тонов. Покраснения становятся менее активными и заметными, поэтому могу сделать какой-то свой собственный вывод, что продукт действительно направлен на борьбу с проблемной кожей. 8. Действительно борется с жирностью кожи - после использования маски с утра - до вечера можно забыть о том, что эти щеки и этот лоб могут вообще жирниться. Эффект не долгосрочный, но очень заметный. 9. Расход. Тюбик с маской я израсходовала полностью примерно за 8 применений, поэтому если использовать только героиню отзыва соло, то хватит ее ровно на месяц. Считаю, что расход разумный, учитывая объем и текстуру продукта.

*** ВЫВОД ***

Мне очень понравилась очищающая маска с нимом "Himalaya herbals", несмотря на очевидный ряд существенных недостатков. Это не эффект, это - эффектище, которое стоит нескольких мучений ради потрясающего результата.

• Достоинства:

-дешевая;

-отлично очищает кожу;

-матирует;

-борется с жирностью;

-не сушит кожу;

-выравнивает тон лица;

-осветляет кожу;

-работает против прыщей.

• Недостатки:

-неудачный формат выпуска;
-не всем обладательницам проблемной кожи понравится скрабирующая масса;

-неприятный запах;

-тяжело смывается;

-покалывает и пощипывает кожу.

К покупке рекомендую, но балл снижу за вышеперечисленные нюансы. Уже заказала пару тюбиков себе, так как результат от использования вы можете увидеть сами.

Спасибо за просмотр!

feedback_nрекомендует
29.04.2021
Была такая. Очень нравится ее доставлять в умывалку, она тогда при регулярном применении круто успокаивает жирную кожу
Вы меня очень заинтересовали, обязательно куплю эту масочку!