Практически год назад я познакомилась с питательным кремом для лица от бренда "Himalaya herbals", заказала который без особых надежд на чудо, сманили положительные отзывы и очень низкая стоимость. А вышла ли у нас с ним дружба? Расскажу в этом отзыве.
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Место покупки: интернет-магазин "Подружка"
Каково было мое удивление, когда в свой очередной набег в "Фикс Прайс" я встретила там этот крем. Сразу почему-то и доверие к нему пропало, и пользоваться расхотелось. Ох, уж эти предрассудки.
- Стоимость: 58,10 руб. по индивидуальной скидке
Без нее стоимость в ИМ "Подружка" крема составляет 88 рублей. В "Фикс Прайс" дешевле - 77 рублей. Но с учетом скидки я взяла крем за копейки.
Учитывая текстуру крема, объем у него гигантский. Я за год не смогла израсходовать и четверти продукта. Не представляю, сколько времени потребовалось бы на полное его истребление.
Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate SE, Cetostearyl Alcohol, Triethanolamiine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pterocarpus Marsupium Wood Extract, Glyceryl Stearate and PEG-100 Stearate, Carbomer, Phenoxyethanol, Parfum, Withania Somnifera Root Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal, Limonene
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.
Взяла его для смягчения и питания кожи время от времени только из-за алоэ. Посчитала, что воспаленная кожа не откажется от экстракта этого растения.
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Продукт находится в пластиковой крупной баночке с довольно обычным оформлением. Крышка плотно закручивается, но при этом легко откручивается.
Имелась защита от вскрытия в виде фольги, что очень и очень хорошо, учитывая, что теперь крем представлен в сети магазинов "Фикс Прайс".
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
Изначально крем в банке кажется очень плотным, густым и жирным. Цвет - ярко-белый. Текстура однородная, без примесей и комочков.
Тактильно он оказался очень мягким, приятным и воздушным. Совсем не липким, не плотным и не противным.
Распределяется отлично, имеет слегка влажный финиш, поэтому для использования на все лицо требуется небольшой горошины.
Отдушка травяная, но совсем не отдает алоэ. Хотя я очень ждала именно запах этого растения. Запах очень слабый, еле уловимый. Совсем не раздражает и быстро улетучивается.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
У меня молодая, проблемная кожа комбинированного типа. Жирный лоб и щеки, нос и уголки рта - сухие. Есть склонность к шелушениям. Поры расширены и постоянно забиваются. Имеются постакне и множество высыпаний на щеках и подбородке. Кожа нечувствительная.
*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***
Кремом "Himalaya herbals Алоэ и Витания" я пользовалась на протяжении года примерно раз в неделю, когда чувствовала, что моя кожа нуждается в питании. Наносила по маленькой капле на каждый участок очищенной кожи, тщательно распределяла и ожидала впитывания.
Каждый день со своей проблемной кожей я его использовать не могла. А лишь тогда, когда появлялись сильно высушенные участки от матирующих кремов и сушащих пенок. Кстати, производитель рекомендует следующий способ применения:
Нанесите на очищенную кожу лица и тела легкими массирующими движениями.
Для тела я его не использовала, лишь если перебарщивала с нанесением, то и руки смазывала. По истечению срока годности смело можно мазать его на тело, так как на лицо уже боязно будет.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
- Слабо увлажняет. Мне не хватает увлажнения от крема для лица "Himalaya herbals Алоэ и Витания". Да, он устраняет сухость, дискомфорт и так далее, но мне не хватило нежности и гладкости кожи. Не знаю, как объяснить, но есть в этом плане более рабочие продукты.
- Быстро впитывается. Крем действительно обладает нежной и нежирной текстурой. На коже не задерживается в виде неприятной липкой пленки. Буквально за пару минут не оставляет от себя ни следа.
- Отлично питает. Что-что, а питает крем потрясающе. Моментально устраняет шелушащиеся участки кожи, сглаживает рельеф, немного снимает покраснения. Именно поэтому я и пользуюсь им на постоянной основе тогда, когда кожа нуждается больше в питании, нежели в матировании или увлажнении.
- Некомедогенный. Уж чего я боялась получить от крема за 60 рублей - так это еще больше забитых пор и еще больших очагов воспалений, но пронесло. Я не заметила, чтобы крем закупоривал поры, вызывал прыщи и т.д. Нет, в этом плане он оказался комфортным и без неприятных сюрпризов.
- Увеличивает жирность кожи. Поэтому я пользуюсь им только на ночь, не хочу в течение дня сиять как блин на сковородке. У меня и без того достаточно жирная кожа, в усилении этого эффекта я никак не нуждаюсь, спасибо.
- Очень экономично расходуется. Ни один крем для лица у меня так экономно не расходуется, учитывая, что я чередую сразу несколько экземпляров. Для использования нужна малюсенькая горошинка, поэтому одной банки крема хватит и на лицо на год, и на тело еще на полгода точно.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
Питательный крем "Himalaya herbals Алоэ и Витания" меня приятно удивил. Не думала, что смогу подружиться с таким бюджетным продуктом для лица.
-низкая стоимость;
-большой объем;
-очень экономичный расход;
-приятная текстура;
-быстро впитывается;
-отлично питает кожу;
-некомедогенный.
-слабо увлажняет;
-лицо быстрее жирнится - лучше использовать на ночь.
К покупке рекомендую. И даже поставлю продукту хорошую оценку, несмотря на весомые недостатки. Мне понравился, теперь взяла на пробу очищающую маску этого бренда.
Спасибо за просмотр!