Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 15:33

8 бел рублей ~ 3$

Всем привет😉

Сегодня расскажу вам про маску для лица Himalaya

➡️Общая информация:

Производство - ОАЭ

Название - очищающая маска с нимом

Объем - 75 мл

Срок годности - по 12.2022

Цена - 8 бел.рублей ~ 3$

Место покупки - мила (остров чистоты, Оз, wildberries)

➡️Состав

Куркума питает, осветляет кожу, оказывает бактерицидное действие.

Бентонит сужает поры, матирует, заживляющее, отбеливающее, очищающее средство.

Глина отшелушивает, матирует, снимает воспаление и раздражение кожи.

Эти компоненты составляют основу маски и они более чем положительные.

Однако будьте внимательны, состав не полностью натуральный. Есть несколько компонентов, которые могут вызвать раздражение или аллергию.

➡️Упаковка

Обычный пластиковый тюбик. Отверстие было без защитной наклейки, крышка даже не откручивается. Удобно хранить и выдавливать. Даты изготовления я не нашла.

➡️Характеристика

Маска густая. Глиняная текстура со скрабирующими частичками, по этой причине маску нельзя наносить на воспалённую кожу, чтобы не навредить ещё больше. Цвет темно-зеленый, болотный. Запах травяной.

➡️Применение/описание

Маска препятствует появлению несовершенств кожи, глубоко очищает, возвращает ей здоровый вид. Контролирует работу сальных желез, очищает поры. Известный своими антибактериальными свойствами ним, в сочетании с куркумой убивает бактерии, которые являются причиной появления несовершенств кожи. Отбеливающая глина предотвращает появление жирного блеска, сужает поры.

➡️Моя кожа

Комбинированная , склонная к жирности, есть высыпания.

➡️Эффект/результат

Наносится легко, никаких навыков и специальных средств не требуется. Я наношу маску тонким слоем и обычно на 10 минут, не больше.

Уже спустя 5 минут кожа становится стянутой и хочется поскорее смыть маску. Но эта задача не из простых 😅 Сразу я смываю водой и руками, получается такой скрабирующий эффект. Затем беру такой вот силиконовый спонжик (покупала в фикс прайсе) и тщательно смываю и промакиваю бумажным полотенцем.

Маска работает очень круто, кожа после неё гладкая и нежная. Даже немного выровнялся тон. Чёрные точки стали немного светлее.

➡️Итоги/выводы

Хоть маска и смывается достаточно проблематично, но результат мне очень нравится. Расход очень экономичный. Буду пользоваться дальше и наблюдать за состоянием кожи.

*****

Надеюсь вам понравился отзыв и вы будете рады видеть меня снова.🤗

Читайте также мой отзыв на пенку для лица https://irecommend.ru/content/topovoe-sredstvo-na-...

Достоинства
  • Делает цвет лица более здоровым
  • Устраняет жирный блеск
  • Хороший состав
  • Экономичная
  • Эффект скраба
Недостатки
  • Плохо смывается
  • Сильно стягивает кожу
Z_polyaaрекомендует
Я слышала, что глиняным маскам лучше не давать высыхать на коже, это плохо влияет на кожу, высушивает и способствует появлению морщин. Не знаю насколько это правда, но всегда, пока держу на лице глиняные маски - сбрызгиваю водой периодически) Так хотя бы ощущения поприятнее)
18.04.2021
Спасибо за совет, надо будет попробовать)
18.04.2021
Состав расстроил, а я читала много хороших отзывов о этом индийском бренде
18.04.2021
Это точно, хотя и натуральные компоненты тут тоже есть )
18.04.2021
Для моей чувствительной кожи эта маска будет настоящим убийством
Да, лучше не рисковать 😔