Базовые масла я полюбила уже давно - когда только встала на путь оздоровления и отращивания волос. С тех пор раз в неделю-две наношу их на шевелюру.
Увидев новинку - масляный экстракт амлы - не смогла воздержаться от покупки. Да и кто бы смог? Ведь это масло считается едва ли не панацеей от всех проблем связанных с волосами. Что же из этого получилось? Расскажу по-порядку.
Упаковка стандартная для масла: картонная коробка с нужной информацией об экстракте и темный флакон с виновником отзыва.
Масла немного, всего 50 мл.
Запах странный.
Я ярче всего ощущаю запах жаренных семечек (логично, ведь экстракт на подсолнечном масле) и едва-едва заметные пряные нотки. Я ожидала гораздо более ярко-выраженного аромата.
Цвета масло не имеет, хотя, вроде как, должно быть насыщенно-зеленым.
Обещания производителя.
Масляный экстракт амлы применяется в основном для ухода за волосами и кожей головы.
Благодаря высокому содержанию витамина C укрепляет корни волос, предотвращает раннее появление седины, устраняет перхоть, стимулирует рост волос. Придает блеск, гладкость, при регулярном применении способствует запечатыванию секущихся кончиков и предупреждает их появление впоследствии. Глубоко проникает в кожу головы, отлично справляясь с зудом и сухостью. Способствует быстрому восстановлению кожного покрова головы при различных заболеваниях.
Также применяется для лечения угревой сыпи, раздражений, покраснений. Восстанавливает защитные свойства кожи. Оказывает отбеливающеее действие, осветляет пигментные пятна, содержит естественные УФ-фильтры.
Что я ждала от масла?
ухода за кончиками, естественно
увлажнения
придание блеска и гладкости
борьбы против появления секущихся кончиков
Как применяла?
Сперва я любое масло наношу в чистом виде, чтобы увидеть, как оно влияет на волосы.
Потом уже добавляю в целях экономии в смеси других масел.
Наношу на волосы за пару часов до мытья, скручиваю в пучок и хожу до тех пор, пока не надоест.
Смываю.
Результат.
Волосы блестящие и мягкие, кончики более увлажненные и напитанные. Да что говорить, все видно на фото.
Наносила чистое масло амлы
Масло шевелюру мне не иссушило, наоборот, сделало еще здоровее.