Суп из чечевицы я впервые попробовала в стамбульском ресторане. Назывался он Чорба и очень полюбился мне. Дома я купила чечевицу и приготовила из нее суп. Получилось вкусно, но не то. Однажды в Перекрестке увидела акцию на супы Yelli, в их числе был суп Масурдал из чечевицы. Взяла на пробу и не пожалела.
В составе супа нет вредных добавок, только чечевица, сушеные овощи и молотые специи. Это для меня важно, ведь кормлю им своих детей.
Готовится суп быстро и практически не требует моего внимания. На обратной стороне этикетки указан рецепт, я немножко его подкорректировала. Сначала отвариваю курицу и в получившийся бульон высыпаю суп. Саму курицу мелкими кусочками добавляю в кастрюлю с супом. Специй мне достаточно тех, что в пакете, только солю. Вот и все, вкусный обед готов.
По турецкой традиции я добавляю в этот суп лимонный сок. У меня есть концентрированный сок, который выручает, если дома нет лимона.
Несколько капель добавляю прямо в тарелку. Придает изюминку.
Пробовала и другие супы от Yelli, все вкусные. Если интересно, пишите, расскажу.
Мои отзывы:
Моя любимая зубная паста с деликатным вкусом
Пенка с честными обещаниями. Первое знакомство с улиткой.
Термос, который прожил у нас дома 3 года. Качеством довольны.
Шапка отличного качества! 2 года как новенькая. Фото двух расцветок.