Опубликовано 16 Июль, 2018 - 14:40

один раз

Чем дальше мы движемся во времени, тем стремительнее новые технологии "атакуют" наш мир. С одной стороны, польза от инноваций имеется, а вот с другой - без минусов не обойтись. Вот и в ближайшем будущем, дабы сделать мир более безопасным, было решено на правительственном уровне взять под полный контроль всё население.

А каким же образом это сделать? Да легко, необходимо лишь мудреным образом считывать то изображение, которое видит человеческий глаз, и хранить это всё в базе данных. Следовательно, все наши действия, которые мы видим перед собой, надежно фиксируется, и если вдруг совершено преступление от имени владельца глаз, то отыскать нарушителя довольно просто.

Тем не менее, записываются на носитель не только виновные деяния, но и личная жизнь человека, в результате чего о приватности остается только мечтать. Однако любая информация может подергаться хакерской атаке, и вряд ли кто-то будет рад, если его не только прошлой информацией, но и самим зрением завладеет чужак...

Тематика фильма очень актуальна в наш информационный век, время соцсетей, где можно узнать всевозможные нюансы личной жизни и профессиональной деятельности недальновидных окружающих. Для этого даже слежку устраивать не нужно - человек то ли из чувства одиночества, то ли от желания похвастаться, делится с другими своей личной информацией, которая может быть затем использована против него. А если не всё так просто, то хакерские навыки и социальная инженерия придут на помощь...

Фильм снят в мрачноватых тонах, без ярких красок. Я не люблю такой эффект съемки, но здесь он гармонично смотрится на фоне всех происходящих событий. Судя по предыдущим отзывам о кинокартине, многие отзываются о ней, то как о скучной и затянутой, то как о слишком запутанной. Я же не отметила для себя ни того, ни другого.

Сюжет развивается не стремительно, а размеренно, позволяя зрителю медленно окунуться в показываемую на экране атмосферу, как бы незаметно поглощает и увлекает. При этом присутствует и динамика. Актеры подобраны приятные и их игра порадовала.

Даже после просмотра фильма я еще некоторое время как бы оставалась окутанной в атмосферу фильма. Кинокартина интригует, сочетает в себе и детектив, и триллер.

Итог: мне фильм очень понравился, есть над чем задуматься.

Достоинства
  • Актеры
  • Аманда Сайфред
  • Атмосферно снят
  • Интересная идея
  • Спецэффекты
Grenadeрекомендует
Заинтриговали...
Заберу в закладки
То есть , все неправильное надо делать вслепую 😊
не смотрела 😊
16.07.2018
Тоже читала отзывы на этот фильм не особо положительные, но главная героиня мне нравится как играет в других фильмах)
17.07.2018
смотрела, не понравилось(
17.07.2018
Собираюсь посмотреть, хотя отзывы о фильме неоднозначные )))
19.07.2018
сюжет для меня не новый, но фильм гляну обязательно, люблю подобное )
На досуге посмотрю 😊
19.07.2018
Интересно, люблю сочетание детектива и триллера
Добавляю в закладки 😊
19.07.2018
Не сразу поняла название фильма, лишь если внимательнее всмотреться в постер, все проясняется. Я тоже мрачноватые фильмы не очень люблю, но такой посмотрю, название меня привлекает.
06.08.2018
Мне понравился этот фильм, задумка и исполнение на высоте)
09.08.2018
Интригующий сюжет!