Опубликовано 28 Январь, 2015 - 16:29

Ингаляции гормонами

Хочу сразу предупредить ваши страхи и волнения, если вам назначили ингаляции гормоном гидрокортизоном. Хоть это и гормональный препарат, но в виде ингаляций он принесет только пользу и никакого вреда. Потому что действует на очаг проблемы - то есть попадает сразу в горло и снимает отек!

Ингаляции небулайзером с гидрокортизоном

Интересный факт: нигде ни в одной инструкции не написано, что гидрокортизон в ампулах можно использовать для ингаляций, но врачи его назначают и спасибо им за это!.

В заголовке моего отзыва написано, что ингаляции с гидрокортизоном спасают при ларингоспазме. Кто хоть раз лежал с ребенком в больнице или хоть раз видел, что же такое этот спазм в горле, те меня поймут, что возможность снять этот приступ быстро, в домашних условиях и без скорой - это просто чудо и за это нужно благодарить нашу фармпромышленность.

Гидрокортизон для ингаляций небулайзером

Ингаляции гормоном гидрокортизоном применяются при ларингоспазме и при отеке горла.

Как распознать эти случаи? Какой бывает кашель при ларингите? Какие симптомы ларингита у детей, какие симптомы ларингоспазма у детей?

Ларингоспазм - это лающий кашель, отек горла, спазм в горле - это когда ребенок закашливается сухим кашлем, задыхается и не может выйти из приступа.Такой симптом иногда называют ложный круп. А часто случается все вместе - отекшее горло сдавливает спазм. Без ингаляции гормонами - это вызов скорой и в лучшем случае укол гормона дексаметазона, а в худшем стационар.

Для лечения отекшего горла при ларингите обычно назначают ингаляции гормоном гидрокортизоном два раза в день, для купирования приступа - в любое время. У нас случались приступы и ночью, тогда мы срочно заливали гидрокортизон в небулайзер-ингалятор и давали сыну дышать прямо в кроватке.

Гидрокортизон инструкция по применению

Для ингаляций нужно покупать гидрокортизон в ампулах. Одна ампула стоит порядка 6 гривен (20 рублей). Это суспензия белого цвета. В ампуле 2 мл.

Гидрокортизон для ингаляций небулайзером

Доза зависит от возраста. Двухлетнему назначает врач 1 мл гидрокортизона на 2-3 мл физ. раствора.

Я отламываю кончик ампулы, шприцом-двойкой с иголкой вытаскиваю 1 мл и выливаю в ингалятор.

Гормон сразу действует, снимает отек и спазм. Никакого вреда от него нет, потому что он не проходит через весь организм.

Другие гормональные лекарства для детей

В таких случаях, как я описывала выше (ложный круп, ларингоспазм, отек горла, спазмы в горле) - применяют гормон гидрокортизон в ампулах. Но бывают еще бронхоспазмы, обструктивный бронхит, лечение этих проблем тоже не самое приятное, тоже гормон. Но для этих целей нужен другой гормон - Фликсотид.Это почти аналог преднизолона, но намного более очищенный и щадящий.

Гидрокортизон - ЛАРИНГоспазм, ларингит.

Фликсотид - БРОНХОспазм, бронхит.

Есть еще одно средство. На сей раз уже не для ингаляций небулайзером, а в виде свечей. Это Ректодельт. Ректодельт применяется в тех же случаях, что и гидрокортизон, чаще всего в комплексе с инагляциями. Дорогие свечи, но очень и очень действенные. Наш опыт по применению ректодельта ЗДЕСЬ.

Дневник роженицы, или Даешь роды за 5 часов?

Все, что вы хотели знать о партнерских родах, но боялись спросить.

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

__

Достоинства
  • Безопасный, несмотря на то, что гормон
  • Недорогой
  • Эффектиный
Lady Marmaladeрекомендует
знакомый препарат, снимает спазм и осиплость в голосе