…Когда слишком трудно оставаться равнодушной, стоя перед витриной с меню в Парижском кафе. Выпечка и сладости так и просятся на тарелку, чтобы скрасить компанию выпитому в безмолвии кофе с утренней газетой. Настроение сегодня обещает быть солнечным, беззаботным и легким на подъем навстречу приключениям.
Туалетная вода CAFÉ DE PARIS [Кафе де Пари], коллекция Voyage, год выпуска 2017, создан парфюмером Ириной Вагановой. Парфюмерный Дом Моды - это Российский нишевый бренд.
➤ Объем: 30 мл.
➤ Цена: 3500 руб.
➤ Где купить:
Продается на официальном сайте: ТЫК
О Парфюмерном Доме Моды:
..И как сказала однажды Даша (Danya777) в одном из отзывов про тоже Кафе, обличая мои мысли в свои слова, с точностью охарактеризовав атмосферу духов Ирины Вагановой. Я с ней согласилась, каждый раз прочитывая эти строки я громко киваю, ибо это очень точная характеристика.
...У меня стойкое впечатление, что в ароматах Ирины Вагановой живёт озон, потому что каждое парфюмерное произведение насыщенное чистым воздухом. Феноменально. Я до знакомства с Парфюмерным Домом Моды И.В. боялась этих нот, зачастую они дешевят всю ароматную композицию, но не здесь. Свежо, при этом легко, будто бы сложные мазки маслом, разбавили водой. И самое интересное при своей деликатности ароматы наполнены характером и авторским почерком, сразу понятно, это не ширпотреб только со станка. Это дети. Благоухающие. Потрясающие.
Действительно, у Парфюмерного дома есть в ароматах общая, очень схожая черта, может быть и правда это озон. Ни один аромат Дома на меня не ругается своей резкостью, все так плавно, «дышит» и слаженно.
➤ Флакончик и надписи в фото:
➤ Направление: кофейный, кондитерский аромат, окружен позитивными нотами семейства гурманские.
➤ Основные ноты:
черный кофе, слива, цитрусы, утренняя роса, жасмин, роза, миндаль, карамель, каштан, сандал
Доподлинно слышу кондитерское изделие из миндального теста, хоть и на фото сплошные круассаны. Париж же, клише и багеты.
Мой французский проНонс от лукавого, могу еле выговорить, а тут прям название красиво произносится - Кафе де Пари.
➤ Раскрытие:
Значительный перевес на мне с самого начала и до конца – это марципановые булочки с кленовым сиропом. Кафе де Пари источает ароматы на мой нос, не только выпечкой, здесь и фрукты чувствуются, цитрус, а также настоящий цветник с жасмином и розой, но звучат все аккорды воздушно, округло и ненавязчиво.
Вы встречали когда – нибудь в пирамиде утреннюю росу? А каштан? Представьте себе всю эту красоту, щедро которой одаривает нас природа. Эти ноты придают аромату чистоту и свежесть.
Раннее – раннее утро. Машины и люди все еще спят, солнце, как будто прячась из - под занавески в гостиной, играет в прятки, решило, продлить их сон. Потягивание, здравствуй новый день!
Поторопившись на улицу, хочется скорее встретиться с солнцем и утренними запахами города и кафе. Бежишь опрометью, не успев еще зайти уже раздразниваешься вмиг запахами.
Кофе – зима:
На мой взгляд, кофе с сахаром, с молоком или сливками. Все дозированно, не тягуче – сливочно. Это не аромат Intense Cafe от Montale, не какое другое кафе Де Кафе, аромат настолько необычный в направлении гурманики, что отличается от остальных. В нем нет «тяжести», он тонкий, весьма ощутимый, при этом манкий и обволакивающий. Карамель здесь выступает благородной сладостью, очень деликатная и только фоном. К базе сандал чуть остренький, дымный, деревяшистый, поведает нам за утренним столиком сакральные мысли, окутает флером умиротворения и наслаждения. Я все это слышу в аромате Café de Paris.
Вообще, создавать кофейный аромат - задача сложная: кофе компонент капризный. Чуть больше - и ничего, кроме него не слышно, лежит, что называется, до самого дна. Если не доложить - окисляет «верх» и все, пиши - пропало. А тут у Парфюмерного Дома реально получился баланс, точнее - порядок какой-то выстроился, как картинка, как съемка в технике «одним кадром»: кофе, круассан, улочка, выходишь на нее, а вдоль…и так далее..) Изумительно правдоподобно и ни разу не удушающе - приторно.
➤ Стойкость:
На шарфике неделями источает запах с прихожей, на коже до четырёх часов.
Аромат шлейфовый, и как бы я не стеснялась – скажу: не душный, не приторный, весьма деликатный «съедобный» парфюм и когда я в нем, муж (не знаю, за какие такие мои провинности) тотчас хочет откусить от меня кусок, притворяясь волком, который за бочок. *смайлик тут краснеет и ржет, да*
Послевкусие аромата напоминает мне сбор вокруг парка и сбивание палкой каштанов, в базе все еще слышу присыпку марципанов и кленового сиропа.
➤ Погода:
Нет никаких директив по сезонам, по любой погоде будет звучать красиво. Осенью укутывает «вкусным» невидимым шарфиком, а летом сильно захочется сорваться, уехать в Париж и «засесть» в кафе на улицу с утренней газетой с ароматным кофе и булочкой.
Спасибо за внимание!
А здесь..можно коснуться облаков, скорей к свободе и мечтам с ароматом Ирины Вагановой Воздушный Замок
А тут можно с головою окунуть нежный и любопытный нос в другие флакончики