История одного гения...
Ах, как я люблю иногда пересмотреть какой-нибудь фильмец о нестандартных (уж извините за такое определение) и феноменально-гениальных людях. В подборочке таких фильмов и оказался фильм 1997 года "Умница Уилл Хантинг" (ориг. Good Will Hunting).
Смысл фильма скорее не в том, чтобы сопоставить гениального человека весьма рядовым людям, рабочему классу или даже профессорам, знающим много чего и хлебнувшим смысл бытия, но ещё способным удивляться гению других людей... И даже не в том дело, верите ли Вы или нет в математические способности и чрезвычайную начитанность главного героя Уилла Хантинга (Мэтт Дэймон)... тут дело совсем в другом...
Пусть ты сирота и находишь отдушину в книгах
И пусть твоя работа получена всего лишь благодаря участковому инспектору за проступки
И пусть тебе кажется, что не так и классно быть самым умным – ты можешь удивлять других,
но ты думаешь - очень мало, что может тебя удивить на самом деле.
У тебя есть друзья, способные поддержать в трудную минуту, украсить твой досуг
но которые всё-таки считают, что с такими знаниями ты просто впустую тратишь своё время... и тебе из-за недопонимания иногда бывает одиноко.
И даже странным, порой, бывает, что другие люди за твои способности и твоё благополучие способны рвать на себе одежду, конечно, не без доли эгоизма и корысти
Но есть и те, которым в какой-то момент на тебя искренне не наплевать.
Да, гений может обрести новую работу и подружку, но в любой момент может всё и потерять
И всему виной этот самый ГЕНИЙ!
Может, всё так стоит расслабиться, задуматься и пересмотреть приоритеты или даже впустить в свою трухляво-занудную серую жизнь ещё кого-нибудь,
пусть даже дать покопаться в твоей голове и вправить там кое-что...
И тогда твоя жизнь может измениться и возможно всё наладиться и обретёшь любовь и новых друзей,
даже подкинешь и им кое-что для размышления
и поймёшь, в каком направлении нужно двигаться дальше.
А настоящие друзья всегда поддержат тебя в твоём выборе и решении, ведь на то и нужны настоящие друзья.
Фильм этот однозначно не для всех. Кто-то посчитает его слишком занудным и типично английским, кому-то слишком умным покажется герой, кому-то не хватит сюжета или ещё какой-нибудь загогулины... Друзья, это же фильм о гении, он не может быть другим 😊
Лично мне под настроение фильм пошёл очень даже нормально, но часто пересматривать я бы его не стала.
Спасибо, что в этих кинотерзаниях Вы были со мной!