Опубликовано 21 Август, 2024 - 18:28

несколько раз

Сегодня хочу с Вами поделиться замечательным фильмом с участием Алена Делона. Кто для меня этот замечательный актер? Это имя у меня на слуху с детства. Он был кинозвездой мирового масштаба и секс-символом 1960-х - 1980-х годов. Из каждого утюга отовсюду слышалось, когда говорили про мужчин:

Красив, как Ален Делон...

Прям Ален Делон...

Но, когда я его увидела впервые, признаюсь честно, я не оценила его красоты. И думала: "Что ни все в нём нашли". И даже возмущалась.. И только лишь с возрастом, посмотрев многие фильмы с его участием, я смогла оценить эту многогранную личность.По словам многих, кто был знаком с ним лично, он был сложным человеком. Судьба не сразу была к нему благосклонна. Еще юношей ему пришлось поработать на скотобойне и повоевать в Индокитае. Это, несомненно наложило отпечаток на характер актёра.

Итак, переходим к фильму:

Во- первых, этот фильм является старшим братом фильма "Талантливый мистер Рипли". А снят он был аж в 1960 году.

Во- вторых, фильм очень яркий и красочный, не зря же он так называется.

В- третьих, красивые и известные актёры:

В ролях: Ален Делон, Морис Роне, Мари Лафоре, Эрно Криза.

В четвертых: ну умели же раньше режиссеры снимать роскошные фильмы....

Итак, главный герой Филипп Гринлиф в исполнении неподражаемого Мориса Роне, совсем еще молодого:

Он красив,богат (его отец является супербогатым человеком), имеет свою роскошную яхту и возможность путешествовать по миру. Красивые женщины так и вешаются на него. В общем, налицо все признаки сладкой жизни..Он эдакий барчук по жизни. Холёный. Кутила, человек, считающий, что ему всё позволено..

У него есть друг, скорее компаньoн, а скорее даже слуга и мальчик на побегушках. Это Том Рипли, в исполнении Алена Делона.

Здесь мы видим Делона ещё совсем молоденького, совсем юного. Том Рипли в его исполнении, это человек бедный, прилепившийся к своему богатому другу, сопровождающий его везде и живущий практически за счёт богатенького дружка.

В фильме много солнца, моря, каждая картинка пронизана эдаким отпускным настроением

Большая часть фильма проходит на яхте Филиппа:

У Филиппа есть девушка, которую он по-настоящему любит. Она танцовщица. Занимается балетом. По мне, так она какая-то слишком мягкая, можно даже сказать бесхарактерная, несмотря на её профессию.

И вот, все трое оказываются на яхте. Филипп с девушкой как влюбленная пара, а Том Рипли как третий лишний.

Несомненно, что девушка Тому нравится. А Филипп, очевидно это чувствует, и каждый раз старается указать Тому его место у параши. И с каждым разом делает это всё больнее, унизительней, ударяя по самолюбию Тома.

Что же предпримет Том? Тварь он дрожащая или право имеет? . Не стоит забывать о том, что наш герой всё таки авантюрист по своей природе. Да и работать он не привык. А сладкой жизни вкусил и распробовал, какая она - жизнь богача. Да и девушку друга он по- всей видимости любит или ему так кажется. В общем смотрите фильм, друзья. Рекомендую к просмотру. И это не только красивые картинки, но и драма, душевная борьба главного героя. Конец фильма просто потрясает. Фильму поставлю однозначно 5 звёзд. Это один из лучших фильмов Алена Делона.

Достоинства
  • Замечательный сюжет
  • Красивые артисты
  • Красивые морские пейзажи
  • Неожиданный финал
  • Отличная игра актеров
  • Отличная режиссура
Недостатки
  • Нет
Крошка Лисарекомендует
он хорош, красивый и талантливый человек был
Да, это величина. А Морис Роне тоже красавец и талант. Только про него почему-то мало упоминают. По мне, так он еще красивей Делона
у него более брутальная красота, а вообще оба красивы
Точно
21.08.2024
Хорошая экранизация. Они все три хороши, ИМХО, каждая по-своему. Но мне больше понравился Рипли от Мэтт Дэймона: он убедительнее в роли завистливого афериста. И Джуд Лоу в роли избалованного отпрыска богатеев очень хорош.
Да. Делона более жалко чем Деймона. Деймон авантюрист. Делон жертва обстоятельств
Джуд Лоу,да. Прям создан для этой роли. Надо пересмотреть эту версию
21.08.2024
Он кого угодно сыграет, уверена Smile Гвинет Пэлтроу потерялась на фоне сильного актерского дуэта, но фильм все-равно прекрасен.
21.08.2024
Ален Делон красавчик, жаль, ничто не вечно.
Талантливый был актер 👍
21.08.2024
Мужчина....он мне во всех ролях нравиться🤫
Классный фильм!
ИМХО намного лучше последующей экранизации с Мэттом Деймоном и Джудом Лоу.
Тут сразу понятно, как "заместил" герой Делона богатенького плейбоя.
И главная героиня здесь более яркая и интересная.