Опубликовано 15 Май, 2024 - 14:48

Очень люблю смотреть фильмы с хорошим, французским вкусом. "Бассейн" - довольно банален по своему сюжету для нашего времени, но посмотреть его стоит даже ради шикарных диалогов главных героев.

Режиссер: Жак Дере

Год выпуска : 1969 год

Композитор : Мишель Легран

Жанр : драма, мелодрама

Страны : Франция, Италия

Опасность ждет, там где ее быть не может - так думает зритель. На самом деле, нам показывают, как глубоко и широко могут привести самые, разные чувства. Люди - не роботы и от себя бежать бывает просто невозможно!

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Для всех героев фильма "Бассейн"- появится возможность испытать, то что может изменить их будущее. Мне лично понравился тонкий намек режиссера, что порой лучше кому- то пожаловаться, чем довести себя до опасного состояния.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)

• Чем мне запомнился фильм Бассейн?

Картину прославила красивая пара, которая проживала свои эмоции через друг друга. Ален Делон и Роми Шнайдер шикарно играли и баловали зрителя своей красотой и чувством стиля.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Вот, вроде фильм снят давно, а я до сих пор помню как выглядели все герои модно.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Меня удивил и главный герой -Жан-Поль. Сильный мужчина пришел за утешением в нежные руки, которые столько раз провоцировали его наблюдать за тем, что его волновало. Как так?

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Мужчина, не женщина - смириться с личной потерей, намного больнее, чем потеря работы и друзей. Я это сама наблюдала в кругу близких знакомых. Со стороны - легко рассуждать, а что делать дальше?

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Фильм "Бассейн" держит в лирическом состоянии всегда. Как и в психологическом. Французское кино показывает, как откровенно и легко разделяется жизнь людей до и после.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Каждый актер поделился в фильме со зрителем хорошо внутренним миром его героя. Я могла понять всех и даже оправдать за какие-то действия. Вывод конечно делает каждый сам после увиденного.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Я увлеклась в фильме - Роми Шнайдер. Талантливая актриса, которая смогла быть куда заметнее по актерской игре, чем ее бывший спутник.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Главная героиня - Марианна. Привлекательна и порочна. Ее каждый шаг не может остановить никто.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
На поверхности, она кажется очень жесткой, а потом объяснение приходит в концовке, почему так получилось. За любые последствия приходится платить.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Другой герой, лучший друг Жан-Поля и бывший Марианны - Гарри.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Проживал свою жизнь в дорогой атмосфере, путешествуя со своей дочерью по всему миру. Зрителю будет ясно, что из себя представляет уже в развязке фильма этот мужчина.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Один внешний лоск и богатства не смогут спасти человека от разочарования в людях, как и своя жизнь.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Меня не зацепила лишь актриса - Джейн Биркин, которая влилась в роль Пенелопы, дочери Гарри по фильму.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
С другой стороны, как должна была вести молодая девочка в фильме, которая только училась взрослеть. Робко и наивно, со страхом в глазах.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Очень красиво и натурально актрису показали зрителю. Думаю, что мужчины на месте главного героя, влюбились бы в нее с первого взгляда. И уж, точно бы, ухаживали бы за ней не один день😀

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
В целом, фильм делится чем-то обыденным и в тоже время трагическим со зрителем.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Сам бассейн - это место, которое принимает всех, кроме лишних глаз. В нем можно утешиться и развеселиться, вода не скрывает опасность.

Как- раз таки герои в нем не только радуются, но и получают много разных, неожиданных изменений.

• Итог

Фильм «Бассейн» не растерял красоты и хороших манер, несмотря на то, что на первый план - выходит взрослый и сложный мир разных людей. Поверьте, не скучно было за этим наблюдать.

Бассейн / La piscine (1969, фильм)
Возвращаться к просмотру хочется всегда, может так - повлияли Ален Делон и Роми Шнайдер на меня. Они поделились своей откровенностью со зрителем. Происходило все, как в жизни и меня охватила их взаимная страсть к друг другу.

Приятного просмотра*)

_________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Замечательный состав
  • Камерность
  • Психологизм
  • Работа оператора и художника
лолита 1988рекомендует
Шикарные кадры
Шикарная внешность актеров, просто очень стильно.
Согласна с Вами! Еще и столько лет прошло, а они супер стильные Love
15.05.2024
В таких старых фильмах еще интересно и приятно посмотреть на стиль и, главное, натуральные человеческие Laughing out loud лица)
Согласна Wink
15.05.2024
Замечательный рассказ о фильме, я прониклась атмосферой благодаря красивым снимкам.
Рада была быть полезной😍