Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 09:53

"Где хоть ты это берешь?" - спросил муж.

Сложно сказать, откуда я взяла этот фильм)

1968 год, три режиссера снимают киноальманах, состоящий из трёх короткометражек, под общим названием "Три шага в бреду".

Продолжительность: 121 мин.

Три мистические новеллы сэра Эдгара Алана По оживают пред нами, в необычном прочтении режиссерами:

• «Метценгерштейн»

• режиссёр Федерико Феллини
    • автор сценария Федерико Феллини, Бернардино Дзаппони
    • оператор Джузеппе Ротунно
    • композитор Нино Рота

Если вы знакомы с творчеством По, то с удовольствием освежите в памяти образы прекрасной, но распутной графини Федерики, с ее необычной страстью; бедолаги Вильяма Вильсона, которого, мне лично, ничуть не жаль) и Тоби Даммита, чья история не устает повторяться и в нашем веке.

Я уже говорила о необычном режиссерском прочтении?

Так вот, эти короткометражки не будут отражать сюжет рассказов По один-в-один. Действие одной из историй вообще будет перенесено в недавнее для нас с вами время.

Для того, чтобы не вызывать недовольство поклонников писателя, каждый эпизод фильма идет с пометкой: "История, увиденная..." и имя режиссера.

Почему этот фильм для "красивистов"?

Я советую к просмотру этот фильм тем, кто любит красивые лица! Все актеры настолько прекрасны, что я не могла оторваться от экрана, как завороженная! Среди современных молодых актеров редко встретишь такое очарование, грацию и неподдельную, не заретушированную компьютерной графикой, красоту.

Помимо внешности, игра актеров также завораживает. Мое воображение всех больше поразили 1-я и 3-я истории. Если будете смотреть этот фильм, то, наверняка, оцените образ Тоби Даммита, это по истине гениальная актерская игра!

Ну вот, про сюжеты фильма я постаралась ничего не рассказывать. Что там рассказывать-то о короткометражках?) Если вы предпочитаете По Донцовой, то оцените сюжет, без сомнения Smile

Спасибо за внимание, и приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Известные режиссеры
  • Интересные истории по мотивам новелл Эдгара По
HelloDollyрекомендует
13.12.2016
Смотрела его - потряс. Особенно эпизод с дьяволом в образе девочки с мячом... Сильно.
13.12.2016
cozetta, да-да, необычный был поворот))
Не смотрела, но по описанию интересно.
13.12.2016
Я не смотрела, но обязательно сделаю это в ближайшие выходные Smile
Актеры чудесные Smile
Ален Делон? Любовь всей моей жизни! Stare
13.12.2016
я про такой и не слышала
13.12.2016
Сонька Золотая Ручка, Паттайя, Smile приятного!

-PeneLopa-, взаимная, надеюсь?)

anastasia z, да я сама не поняла, откуда он в моем списке хотелок оказался Big smile
Точно заметили - актеры безумно красивы. Прямо какое-то эстетическое удовольствие получается смотреть такой фильм Glasses
"Где хоть ты это берешь?" - спросил муж.
у меня с книгами так же)
по теме: люблю красивые фильмы. за картинку готова любую чушь в сюжете простить)) но мне это по штату положено)
13.12.2016
Спасибо за отзыв. Взяла на заметку. Правда папки с фильмами заполняются быстрее, чем я их успеваю смотреть.
фильмы вполне можно смотреть и ради картинки
13.12.2016
Красавчики это точно,записала себе в блокнот-к просмотру Smile
У меня тот же вопрос Wink
13.12.2016
Кажется, я его смотрела...
13.12.2016
И снова новый для меня, неизвестный фильм! Столько всего я собиралась посмотреть, но вот времени катастрофически не хватает, увы!
13.12.2016
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТЫ!

У меня тоже огромный список фильмов, которые хочу посмотреть, даже не один. Есть блокнот с фильмами, куча стикеров на работе и дома, скриншоты в телефоне и отдельчик в памяти)

Надеюсь на скорые уже новогодние каникулы. Это идеальное время для просмотра всего, что хотелось!

С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ АЙРЕКОМЕНДОВЧАНЕ! Santa СКОРО-СКОРО ВСЕ ПОЙДЕМ ОТДЫХАТЬ И У НАС ПОЯВИТСЯ ВРЕМЯ НА ТЕЛЕВИЗОР!)))
13.12.2016
Love вау! Какие красивые актеры... все!

"Где хоть ты это берешь?" - спросил муж.
Я присоединяюсь к вопросу)
13.12.2016
интересный фильм, надо будет посмотреть
интересный фильм)
13.12.2016
А эта картина как-то мимо меня прошла, хотя сюжет и истории весьма любопытны, по мистическому автору сняты, теперь любопытно оценить даже.
13.12.2016
Не так уж и часто бывает такое, что невозможно оторвать взгляд от актеров и их лиц, любуешься, не отводя взгляда, завораживают. Люблю это ощущение)
Никогда не слышала о таком фильме))
14.12.2016
Grunez, Ojadore88, knigolub-Ka, KoshkaPuma09, посмотрите-оцените, этот фильм смотреть приятно!)
14.12.2016
Надо пересмотреть, хотя бы ради Теренса Стемпа. После "Теоремы" он меня преследует Smile
14.12.2016
Впервые слышу про этот фильм. Посмотрю.
16.12.2016
Ничего не слышала об этом фильме, кажется довольно занимательным.
16.12.2016
Актёры и правда потрясающие. *_*
Надо посмотреть. Актерский состав понравился.