Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 17:07

На костюмированную мелодраму "Кристина" я наткнулась совершенно случайно, хотелось посмотреть какой-нибудь костюмированный фильм с Аленом Делоном и так я нашла эту мелодраму, где он снялся еще совсем молодым и неизвестным, в качестве партнера для уже популярной Роми Шнайдер,

и оказывается этот фильм стал судьбоносным - молодые исполнители главных ролей (Роми - 19, Алену - 22) безумно влюбились друг в друга на съемках фильма и даже пять лет были помолвлены ... Так что и в кадре и за кадром развивалась история довольно красивой и случайной любви

Кристина - это имя главной героини фильма,

Она молодая девушка, дочка музыканта, которая мечтает петь в театре. Можно сказать бесприданница, но красивая, юная и живая по характеру. Однажды случай ее знакомит с молодым офицером по имени Франц,

который запутался в своих любовных переживаниях и романе с замужней женщиной намного старше него

Эта случайная встреча, во время которой они хотели побыть в своих мыслях окажется для них судьбоносной, а симпатия и интерес довольно быстро перерастут в более глубокие чувства

Вот только эта история любви увы окажется не такой уж и счастливой, но вот почему же можно узнать досмотрев ее до конца.

Давно я наверное не смотрела такой мелодрамы, где ощущение чего то красивого и трагичного перемешиваются вместе

Казалось бы всего пара поступков, легкомыслие и .... беззаботность, веселье, счастье, которые ты обрел может уйти навсегда

В тоже время именно большая часть фильма это история двух героев, которые вначале друг другу не сильно понравились, но интерес заставил их рассмотреть не внешность, а скорее то что у другого внутри и именно это и стало толчком к развитию чувства

Кроме того что фильм романтичный, он еще и очень красивый - костюмы, декорации, красива сама картинка

все это удачно складывается с хорошим сюжетом, хорошей игрой (или не игрой) актеров, да и в целом этот фильм уже наверное можно отнести к классике кинематографа... так увы уже не снимают и увы уже не играют, когда все передают даже не диалоги, а глаза самих актеров ....

поэтому моя оценка пятерка - с удовольствием буду его пересматривать его не смотря на финал.

Efridaрекомендует
Какая же атмосфера! 💜
Знакомые скрины!
Красивый
Интересно)
не верится, что фильм такой старый, качество съёмки отличное
Красивый фильм! 😊
Особая атмосфера
Интересно стало)
какой старый фильм
Какая красивая актриса! ❤️
01.12.2024
Интересный по описанию фильм!
01.12.2024
Возьму на заметку этот фильм 😇
Захотелось посмотреть, спасибо
Смотрела, очень изящный, романтичный фильм с красивыми актёрами ❤️
какие красивые фотографии...
02.12.2024
Старые фильмы обладают какой-то совершенно потрясающей магией 🥰
02.12.2024
Надо будет обязательно посмотреть! 😊 Спасибо за наводку!
Актёры какие красивые ❤️
Посмотрю как-нибудь, заинтересовал 😊
Интересно как. Не смотрела
Ален Делон шикарен
03.12.2024
Вау! Какое красивое, зрелищное (в плане картинки) кино! Беру на заметку к просмотру) Обожаю старое кино)
03.12.2024
Надо посмотреть. Много фильмов смотрела того времени, но этот не видела.