Я продолжаю погружаться в творчество моего любимого Алена Делона - на этот раз фильм сам меня нашел - в списке "похожих фильмов" на испанский триллер
пламенный вам привет, товарищ неосведомленный/ая о сюжете фильма и об искусстве художественной инверсии инкогнита подляникус
посмотренный мной накануне.
Итак - кинолента 1990 года, в которой Ален Делон выступил не только в главной мужской роли, но и в качестве продюссера фильма. Изначально меня приманило нетривиальное название (я вообще с песнями и фильмами по названиям не прогадываю)), и только потом стало ясно, что тут еще и Ален Делон.
ПЕРСОНАЖИ
Собственно бывший балерун (звезда балета) Ален - играет которого Делон. Помимо совпадения в имени персонажа в фильме также присутствуют и животные, горячо любимые актером, я вам их ниже покажу. Возможно, это даже его реальные питомцы. Не исключаю.
Он - директор танцевальной школы. Направление - какие-то жутко красивые современные сложные по технике танцы. Я не профи, но красиво, конечно. Чувственно. Однако сам Ален занятия не проводит - ансамблем руководит молодой и талантливый хореограф.
молодой и талантливый хореограф в маечке))
Патрик Дюпон - исполнитель роли молодого и красивого и в жизни был звездой балетной сцены, талант и солист "Парижской оперы", актер и педагог. Был виртуозным танцором, партнером Майи Плисецкой в одной из постановок. Я восприняла актера, видя его впервые, именно тридцатиоднолетним красавцем - танцором, и, хотя артиста не стало в его 61, у меня осталось послевкусие, что его не стало молодым - вот хоть ты тресни.
Судьба Дюпона перекликается с судьбой героя Делона, и можно сказать - стала пророчеством артисту.
Он уверен в себе, знает свое дело и восхищается своим начальником. Все - таки - звезда.
Однако - бывшая. Мы видим Алена хромающего и с тросточкой. А также - перстнем на мизинце правой руки, чем он напоминает никого иного, как Воланда.
рука, ласкающая мадемуазель
АНТУРАЖ
Все танцевальная атмосфэра передана просто прекрасно. Хоть и не в этом направлении, увы, но был у меня опыт разных групповых профессиональных танцев, и снято все максимально натурально. И еще мне нравится свобода в форме тренировки, потому как нас заставляли выглядеть как на подбор одинаково, что меня ужасно раздражало.
Уверена, что большая часть массовки - это настоящие артисты балета, это видно по их пластике, мимике и имению себя держать, но заметны и не очень давно танцующие простые люди - местами бросается в глаза). Главную женскую роль, разумеется, исполняет хореографически подготовленная девушка.
Особенно мое внимание расположили к себе танцевальные костюмы. Гетры, шортики, чулочки, топики - мой любимый стиль одежды, хоть я и не танцор давно)
Все девушки - что солистки, что артистки труппы невероятно пластичны, стройны и хороши своим телом. Эстетика в полном объеме, даже не смотря на скудность крупных планов.
Ален представляется зрителю отрицательным героем - он жесток к ученицам, имеет дурную славу, а также чертовскую привлекательность для своих 50 лет (это вот как раз эпоха перехода молодого Делона к зрелому - красавец страшный) - ему, кстати, на момент съемок юбилейные 55 лет.
Ходит с тростью после автокатастрофы, о которой не хочет разговаривать. Перфекционист.
Манипулятор. Жестокий тренер.
Однако экранный Ален и играющий его реальный Ален совпадают в любви к собакам - не нашла информацию, своих ли песиков продюсер снял в "Танцевальной машине", но эти терьеры - близнецы просто прекрасны.
терьеры в интерьере
Конечно же фильм о страстных чувственных танцах, тем более - французов, как и любой фильм с Делоном, не может обойти и тему любви и постельных сцен. Обнаженные спинки (и то, что нельзя скринить тоже) танцовщиц не раз будут украшением кадра.
В картине помимо воландоподобного мутного и жесткого прихрамывающего Делона и молодого красивого хореографа присутствует представитель власти - детектив. Именно он и ведет расследование убийств девушек, которые обучались в школе у Алена и видит его главным подозреваемым. Таким образом - все - от фактов сюжета и до воплощения Делоном своего героя указывает нам откровенно на то, что персонаж он крайне отрицательный.
Без красивых авто и красивых водителей с сигаретами также не обошлось.
Только еще и с шикарными собаками.
Также в картине задействован скворец, надеюсь, он, как и собачки, получил свой законный гонорар.
Но несмотря на наличие в кадре Делона, на мой взгляд и вкус в его лучшие годы - седина ему только шика прибавляет, фильм казался мне затянутым, нудным и предсказуемым. Просто приторно предсказуемым. И это фильм из разряда таких, которые надо перетерпеть до финала, который будет просто обалденным, как приз. За мучения просмотра. На самом деле динамика средняя, а также фильм проверяет зрителя на внимательность - подсказки есть, но будучи под гипнозом массового мнения героев и того, что нам хотят показать, их попросту не замечаешь.
Развязка феноменально неожиданная и очень вкусная. Вот просто до мурашек. И если сам фильм меня монотонно разочаровывал (разве, что собаки, спинки, да седой Делон все же удерживали), то конец всего этого стоил. Красиво.
Ну Вы даете, я обычно зажмуриваюсь - только бы не портить интригу)) Меня вообще как обухом по голове 😂 хотя при пристальном наблюдении намеки можно уловить)
Боюсь у меня не будет возможности посмотреть фильмы, которые хочется увидеть, поэтому я стараюсь найти хотя бы описание) Я, кстати, и через ваши отзывы прекрасно чувствую вайб фильма
Знаешь че я думаю - почти все мужики хорошеют с возрастом)) Имхо. Кроме точно кого - так это например солиста Дэпиш Мод, он молодой был сочный, похудел зря((