Решила поделиться с вами отзывом на гиалуроновую кислоту Белорусско Корейского производства.
То что понадобится дополнительно помимо препарата
Северная Южная Корея 😁
Уродаптер
Решила написать потому что не нашла ни одного отзыва на этот препарат, девочки я одна в Беларуси болею?😅
Минусы:
Раствор нужно делать самой, это: неудобно, долго, раздражает, пока все смешаешь он уже остывает(я предварительно грею натрия хлорид)
Я надеюсь производитель когда нибудь сделает готовый раствор, как это делают все остальные: уролайф, урогиал и тд и тд…
Плюсы:
Цена.
Заказывала из Москвы Уролайф, обошёлся около 130 бел.руб.(пока не использовала)
Гиал-Ин пролонг стоит 70 бел.руб.
Страна производитель: я все же больше доверяю нашему производству, а факт того что в создании фигурирует Южная Корея внушает ещё больше доверия.
Лайфхак
Я начиталась отзывов о том как ужасно переносится гиалуроновая кислота, как она делает ещё хуже и тд. Я аллергик, поэтому такие отзывы меня испугали вдвойне.
В инструкции об этом ни слова
Но есть приписка об индивидуальной непереносимости
Поэтому первую баночку я пустила на эксперимент: развела препарат, баночка гиал ина пролонг и 40 мл хлорида натрия, именно так рекомендует делать производитель для проведения инстиляций. Сначала я нанесла немного препарата на руку, подождала минут 20, ни крапивницы, ни зуда, ни покраснения. Отлично, затем я капнула препарат в глаз (препарат применяется и в офтальмологии) для того что бы понять как он работает на слизистой. Да, появилось легкое жжение, прошло оно минут через 15, слизистая не покраснела, даже наоборот, слезное мясцо в течении часа стало нежно розовое, в сравнении с другим глазом который я не закапала.
Оставшуюся часть препарата я оставила, и мажу им кончики волос после мытья😁 Хороший эффект кстати, кончики заблестели и стали мягкими.
Можно приступать к заливкам
Первую инстиляцию мне делал уролог, обучил меня и моего парня заодно как их делать. Использовать катетер я категорически не хотела, поэтому заказала Уродаптеры. Он входит в уретру примерно на 5 мм, и под давлением шприца вводится препарат. Как пописать в обратную сторону
Никакой боли при введении и после у меня не было.
Сделано уже 5 инстиляций, раза 2 из которых я ощущала легкое непродолжительное жжение, но это совсем не та дичь как при цистите . Оно само проходило примерно за час.
Я буду продолжать ещё долго, по схеме: 1 заливка каждую неделю в течении 3 месяцев, затем ещё 3 месяца 1 заливка в две недели. Если вам уролог рекомендует инстиляции в течении одного месяца раз в неделю, и всё…изучите информацию в интернете, в идеале воспользуйтесь англоязычным поиском. Хотя конечно имеет значение как много лабораторно подтверждённых рецидивов цистита у вас было в течении года. И какой вообще какой диагноз вам поставили.