Доброго дня дорогой друг!
Сегодня хочу написать небольшой отзыв, потому как планирую дополнять его по мере приема этого препарата.
И скорее всего это может быть пожизненное дополнение к постоянным моим таблеткам🤪
Препарат не слишком распространен у обычного обывателя.
В аптеке на него нужен обязательно рецепт.
Вначале у меня даже был какой то внутренний страх приема таблеток, но как говорится, время расставляет все на свои места.
Препарат - РОКАЛЬТРОЛ / КАЛЬЦИОТРИОЛ.
Это - активный метаболит витамина D3.
Благодаря чему регулируется кальциево- фосфорный обмен.
Назначают при низком витамине Д, и при вроде нормальном показателе кальция по анализам, но при симптомах,которые показывают,что все же его не хватает.
Бывает и такое.
Мой основной симптом, указывающий, что кальция в организме нехватка..это частое онемение в ногах, " мурашки", нечеткость зрения, иногда онемение в губах..
Основное- это реакция на разные врачебные кальциевые пробы( с- м Хвостека).
При всем этом, я принимала эргокальцифирол ( витамин Д 2) по 8 капель в день.
Конечно, я могу вас сейчас ввести в заблуждение и у вас появится вопрос...
Причем тут кальций и витамин Д?
На самом деле, это взаимозависимые друг от друга показатели..
Низкий витамин Д➡️➡️ высокий кальций, но он только циркулирует в крови...но в костной системе его может не хватать((
Чтобы был баланс, витамин Д ( а сейчас он приравнен к гормону!! должен быть никак не на нижних уровнях референсных значений.
Рокальтрол- это витамин Д3, его другая форма, которая усваивается наиболее легко организмом.
Инструкция полностью на нескольких языках, исключая русский(
Только Гугл и объяснение врача может дать понять с чем вы имеете дело.
В коробке 30 капсул.
Вначале мне было назначено по 1 капсуле в день, позже по две.
Я очень насторожено отнеслась к первым дням приема.
Все прислушивалась к себе и искала какие то реакции.
Но...кроме прояснения сознания), четкости в глазах, общего бодрого состояния ничего отрицательного у меня не было.
После трёх недель приема врач увеличил дозировку и пока на постоянной основе я принимаю по 2 капсулы в день.
Основное назначение этой ыормы- поддержание кальция в нормальных показателях в крови+ общее состояние.
Конвалютки с капсулами разделены между собой так, что даже на жёсткой фальгированной подложке очень легко отрываются друг от друга.
Сама капсула плотная, я бы даже назвала их больше таблетками.
Данный препарат пью больше полугода.
Мой начальный витамин Д был 17.
Сейчас он в районе 32.
Возможно это не огромный скачек в показателе за такое время, но здесь не главное подъем одного витамина Д, здесь больше речь о параллельном кальции.
Во время приема никаких реакций ,которые можно назвать отрицательными или не прятными- нет.
Вообще без проявлений)
Препарат строго рецептурный. При приеме его обязательно нужно контролировать биохимию крови и основных показателей, чтоб на фоне их можно было регулировать дозировку.
Препарат достаточно дорогой, если считать,что в моем случае упаковки хватает на две недели, а пить его нужно очень длительно.
Советовать не буду. Пусть не понадобиться.
Хочу просто , для общей информации, рассказать,чтоб знали,что такая форма витамина Д тоже есть.