Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Страсти по гиалурону не затихают и мне, любительнице сывороток, посчастливилось убить двух зайцев одним заказом - получить увлажняющую гиалуроновую сыворотку от Ciel) Эта марка уже давно радует меня своими качественными продуктами, поэтому стало интересно, насколько действенен гиалуроновый продукт в исполнении этого бренда.
Объём: 5 доз по 5 мл
Цена: 590 руб
Инструкция по применению и ещё огромное количество познавательной информации напечатаны на обратной стороне немаленькой упаковки,
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
которая сделана по принципу спичечного коробка:
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
Из коробочки выезжает батарея пузатых баночек, плотно зафиксированных на подложке.
Как уже отметила, каждый пузан вмещает в себя 5 мл средства:
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
Состав немаленький, я ожидала меньшего количества компонентов, но не стоит забывать, что это не чистая гиалуроновая кислота, а сыворотка, ее содержащая:
Гиалуроновая сыворотка имеет голубоватый оттенок. Консистенция: жидкая, водянистая, с едва заметным присутствием гелевости. Аромат: яркий, с сильной отдушкой, если честно, мне в первые не особо понравился аромат продукта от Сиель... Нет, он, в целом, приятный, но уж слишком его много. Это хорошо в геле для душа, но не в средстве, которое предназначено для кожи лица(
Способ применения:
1). Нанесите 1 мл средства на хорошо очищенную кожу лица. Делайте это утром или вечером.
И вот тут на арену выходит инсулиновый шприц! Ну а как ещё добыть из скляночки 1 мл?
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
Открытая баночка хранится в холодильнике всего 5 дней, поэтому сэкономить или растянуть удовольствие никак не удастся) Ровно на 25 дней - это рекомендуемый производителем курс - хватит упаковки.
Кстати, баночки закрыты по всем медицинским стандартам:
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
К внешней пластиковой крышке припаян "хвостик" запайки, снимаем ее и сразу же начинается процесс вскрытия металлической защиты. А под ней резиновая аптечная "затычка")
2). Распределите сыворотку по всей поверхности лица, зоны шеи и декольте.
Сразу отмечу то, что 1 мл это очень много! Я не наношу гиалуроновую сыворотку на декольте, а на шею мажу ее нерегулярно, поэтому мне с лихвой хватает 0,5 мл для обработки лица. Хотя, возможно, бОльшая концентрация и обеспечивает эффективность... Эх, а я бы могла растянуть удовольствие на целых два курса, если бы не срок годности вскрытой баночки)
3). После впитывания сыворотки (2-3 минуты) обязательно нанесите на кожу лица, шеи и декольте крем, соответствующий типу Вашей кожи. Это необходимо для того, чтобы сыворотка не испарилась и работала в глубоких слоях кожи.
Во время и после впитывания сыворотка дает липкий финиш. Причем липкость какая-то скрытая: не на всех участках и неявная... Но это не так принципиально, ведь поверх гиасыворотки обязательно следует нанести крем - я использую ночной гиалуроновый от Librederm; он легкий, поэтому сывороточно-кремовый бутерброд получается сбалансированным и нежирным)
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
Что примечательно - при нанесении крема сывороточная липкость исчезает, но появляется ощущение некой пленки... Сложно объяснить, сначала все хорошо, крем впитывается очень быстро, кожа становится мягкой, а спустя минуты прикасаюсь к ней и понимаю, что что-то не то. Это что-то неуловимое, понятное лишь подушечкам пальцев. Неприятных ощущений типа стянутости или жирности нет, но вот присутствие инородного не покидает. И это инородное имеет название фукус)
Экстракт фукуса образует на коже защитную пленку, которая предотвращает потерю влаги, повышает тонус и эластичность кожи.
Плюс ко всему
Коньяк-маннан способствует насыщению кожи влагой, гиалуроновая кислота создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации эпидермиса, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.
Вот, что я ощущаю - гиалуроновый фукус)
Обещания производителя:
Мгновенно глубоко увлажняет и защищает от последующей потери влаги
Увлажнение ощутимое, оптимальное и быстрое. Кожа очень эластична даже после долгого пребывания на морозе, мимика совершенно не ощущается, хотя обычно после ветров-холодов мне даже улыбаться неприятно - носогубки будто пергаментные и гусиные лапки прямо физически ощущаются(
Я чередовала баночки - одну использовала с утра, другую вечером и так далее. Одну я делила и применяла по 0,5 мл утром и вечером, думаю, ничего страшного не случилось)
В течение всего дня кожа не требовала дополнительного увлажнения, оставалась эластичной и мягкой, но все с тем же фукусным налётом)
Препятствует образованию морщин
Ну... этот месяц был особенно насыщенным в плане стрессов и недосыпа. Но новых следов в виде мелких заломов вокруг глаз я не получила, за что благодарна сыворотке. Отдельное спасибо за смягчение резких носогубок.
Оказывает общее омолаживающее действие
Учитывая реально глубокое питание и насыщение кожи полезными элементами, а также беря во внимание эффективное превентивное действие сыворотки, с этим утверждением я согласна. Кстати, результат накопительный - заметное улучшение состояния кожи проявляется уже после первых пяти дней использования средства, а после курса эффект сохраняется ещё в течение недели как минимум. К нему относится мягкая, эластичная и гладкая кожа, уменьшение резкой очерченности старых заломов, отсутствие появления новых. Цвет лица ровный, но не идеально. Альгинатки в этом плане намного эффективнее)
Ультраувлажняющая сыворотка Hidra Active
Думаю, курс с этой сывороткой хорошо проводить раза 3 в год и использовать поверх проверенные эффективные увлажняющие крема - результат будет отличный.
Еще хочу сказать об одном минусе - во время применения сыворотки я иной раз ощущала, что кожа немного чешется в области нижней челюсти - там у меня вторая зона появления подкожников (первая - под скулами), поэтому в первый вечер я очень переживала и думала, что проснусь с воспалениями. Но ни в первый раз, ни в последующие ничего не вылезло, хотя характерный небольшой зуд иногда появлялся. Уж не знаю, как это объяснить... то ли кожа все же приняла сыворотку, хотя сначала конфликтовала с ней, то ли это вообще не от сыворотки, хотя больше ничего нового я не применяла... В любом случае, я знаю свою кожу и понимаю, что это несколько ненормальная (индивидуальная?) реакция. Поэтому предупреждаю.
Гиалуроновую сыворотку от Ciel я, конечно же, рекомендую попробовать) В таком формате у них на сайте (ссылка) есть ещё и омолаживающая, кстати, но с ней я решила повременить и не зря - раз увлажняющая дала такой отличный результат, то лишний раз перегружать кожу более эффективными средствами не стоит.
Результат впечатляет, не знаю правда насчёт того, что часть лица чешется. Может это реакция и так должно быть? Я не поняла про шприц, его не было в комплекте?
Жалко, что хранить пузырьки вскрытыми долго нельзя 😞 Я смотрю, у сиэль почти вся косметика такая. С одной стороны вроде бы хорошо, что ядерных консервантов нет, но с другой - не очень практично это.
так почти со всеми подобными сыворотками, все ампульные средства больше 1 раза не используются, и это реально обидно - у меня были такие, где было по 5 мл, представляешь?? и 2/3 приходилось выливать либо лицо или выкидывать опять же..