Опубликовано 18 Март, 2023 - 14:19

один раз

С 18 марта на канале НТВ не новое интеллектуальное шоу "Игры разумов".

ИГРЫ РАЗУМОВ НТВ отзывы
В середине нулевых передача уже выходила на НТВ под названием "Игры разума". Затем был переезд на телеканал МИР - там шоу уже называлось "Всемирные игры разума". Спустя почти 20 лет - камбэк в родную гавань. Для кого-то ностальгия, для меня же как для "телекритика" (да, меня уже так не раз обзывали в статьях различных сетевых изданий) это нежелание отечественных телевизионщиков создавать что-то новое. Поэтому сейчас активно воскресают древние забытые шоу, клепаются дешёвые подделки зарубежных оригиналов и происходят переезды с канала на канал.

ИГРЫ РАЗУМОВ НТВ отзывы
Шоу "Игры разумов" состоит из трёх игр и супер игры. В интеллектуальном поединке сражаются "звезда" и какой-нибудь общепризнанный интеллектуал из "Своей игры". Тема вопросов выбирается из сферы деятельности звезды. Уровень вопросов у интеллектуала на порядок сложнее, чем у знаменитости.
ИГРЫ РАЗУМОВ НТВ отзывы
За правильные ответы участникам начисляется денежное вознаграждение. Правила каждого раунда разные:

• в первой игре даётся шесть ответов сразу на все вопросы и участник должен выбрать из них правильный
  • во второй игре задаются вопросы. После правильного ответа можно продолжать либо отдать право хода сопернику. Также можно переадресовать ему вопрос, если нет правильного ответа.
  • в третьей игре загадывается слово, являющееся ответом на общий вопрос. Деньги получает тот, кто первый озвучит загаданный ответ.

В супер игре победитель трёх игр должен ответить на один вопрос, пока машинка для счёта денег минусует призовой фонд. Участнику даются подсказки. В случае неправильного ответа участник приходит и уходит ни с чем, то есть с круглым нулём в кармане:

Мне в этом шоу нравятся только футуристические декорации и ведущий Пётр Кулешов, которого не показывают. Бой неравный, т.к. вопросы сильно отличаются по сложности. Да, можно выиграть у Вассермана, но только потому что он переволновался или просто уже слишком стар для этого (дальше сами знаете продолжение). Наверное, посмотрю как-нибудь выпуск с Ириной Салтыковой и на этом мой интерес к "Играм разумов" будет исчерпан полностью. И помните, эрудиция и ум - это разные вещи, что собственно эта передача косвенно и доказывает.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует