Опубликовано 23 Январь, 2023 - 18:26

несколько раз

Всем большой взрывной привет 😊🍿

Есть среди вас кто-то, кто не любит попкорн? Мне кажется такого просто не может быть! Либо Вы никогда не пробовали отборный крупный попкорн с разными аппетитными вкусами. А ещё, я готова поспорить, что ты всем сердцем его полюбишь, если приготовишь сам!

Сегодня я познакомлю вас вреднейшим кукурузным лакомством для самостоятельного приготовления в микроволновке от компании CorinCorn- попкорном со вкусом сметаны и лука.

• Предыстория...

Мне всегда доводилось приобретать попкорн только из аппарата в торговых центрах: уже готовый, чрезмерно сальный и что самое печальное- на дне, полтора пальца в толщину, лежал слой нераскрывшихся зёрен, одним словом продукт достаточно низкого качества и по вкусу совершенно посредственный.

И частенько смотря американские фильмы, я с лютой завистью наблюдала, как герои на экране готовят попкорн сами, дома на сковороде в фольге, как она прорывается и пушистое облако попкорна рассыпается по всей кухне.

Где купить качественные зерна для попкорна я так и не смогла найти, и моя "американская мечта" потухла ровно до вчерашнего вечера. Листая приложение онлайн магазина, я наткнулась на упаковки попкорна. И обрадовалась! По инструкции готовить их нужно было в микроволновке и это меня не смутило- она у меня имеется, поэтому я в срочном порядке сделала заказ и ждала экспресс доставки попкорна.

Заказала два вида, разных компаний для сравнения, чтобы в последствии покупать тот что мне больше понравится. Отзыв на бомбезный попкорн с двойным сыром выйдет после этого отзыва, поэтому подписывайтесь чтобы не пропустить новые обзоры.

А мы продолжаем знакомиться со сметанно-луковым блаженством:

• Основная информация:

Название: POP CORN
Компания-производитель: CorinCorn (Россия)
Вес: 85г
Вкус: сметана и лук

• Состав и пищевая ценность:

Ингредиенты: зерно кукурузы, масло растительное пальмовое, соль пищевая, ароматизатор "сметана с луком", жир растительный специального назначения, усилитель вкуса и аромата E621

E621- глутамат натрия или усилитель вкуса. Считается вредной добавкой, вот что об этом говорится:

Принцип “работы” этой добавки заключается в том, что она стимулирует определенную часть вкусовых рецепторов человека, за счёт чего вкус еды ощущается ярче, и сама пища кажется вкуснее. Почему так происходит? Потому что эти рецепторы на языке и в ротовой полости реагируют на пищу с глутаматом натрия как на продукт, богатый протеином, то есть сытный и полезный, поэтому появляется сильное желание съесть ещё и ещё, что, безусловно, выгодно для производителей.

Ещё один вредный ингредиент - это пальмовое масло. В чем же его вред?

Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

• Пищевая ценность и калорийность:

Б. 6г

Ж. 27г

У. 53г

Калорийность: 496ккал /100г

Калорийность данного попкорна равняется такой же, если бы мы например съели целую шрколадку. Ничего особенного, зато, как говорится, наешься наверняка. И всё же я против частого употребления данного продукта.

• Упаковка и ее свойства:

Попкорн находится в малюсенькой коробочке (по размерам 2 игральных колоды или четверть листа A4). Выполнена из тонкого глянцевого пластика, зеленого цвета (зависит от вкуса попкорна).

На передней стороне находится краткая информация о способе приготовления и название и большая иллюстрация попкорна в готовом виде. Выглядит ненатурально, поастиково, опираться на неё не стоит. На задней стороне коробки расположена подробная информация о производителе, пищевой ценности, калорийности и способе приготовления продукта и даже иллюстрации к ним, ссылки на сайт производителя на двух языках: русском и казахском.

Внутри находится упаковка из прозрачного пластика в размер коробки. В ней- бумажный крафт пакет с зернами кукурузы и приправами для приготовления попкорна.

Пластик разрывается легко без подручных средств. Пакет с популярном крепкий, чтобы его порвать - нужно очень постараться, но лучше не стоит.

• Способ приготовления:

Меня радует, что инструкцию написали несколько раз и на самом пакете и на коробке. Либо это для очень забывчивых, либо на случай если коробку вы вдруг выбросите не успев прочитать инструкцию.

ТАКЖЕ меня БЕЗУМНО радует наличие надписи "этой стороной вверх", я из того типа людей которые могут забыть как класть бумагу в принтер чтобы напечатать определенным образом в момент того как я это делаю. Просто не стоит думать об этом, делая на автомате)

Итак, если коротко, то наша задача положить пакет в микроволновку инструкцией вверх и готовить на самой высокой мощности пока мы не перестанем слышать хлопки - для себя я всё поняла так.

Конечно, была паника, ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ ПУНКТЫ БЫЛИ НАПИСАНЫ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ, это напрягает, думаешь что производитель орёт на тебя чтобы предостеречь от опасности, но камон, это всего лишь попкорн.

Почему нельзя вскрывать упаковку? Конечно же интересно что там находится внутри, мне по началу показалось что там какой-то спресованный брикет а не зерна, но хорошенько пощупав я успокоилась. А так, скорее всего ваш попкорн разлетелся бы по всей микроволновке и вызвал какую-нибудь плохую реакцию. Я не проверяла и Вам не советую.

Готовлю попкорн следуя инструкции. Мне понадобилось ровно 3 минуты чтобы звук хлопков пропал и при этом я не сожгла попкорн к чертям.

Кстати, хлопки действительно резкие и громкие, кошки чуть не родили ёжиков пока искали источник звука.

Во избежание ожогов и травм вытаскивала я пакет держа полотенцем, но на самом деле это было лишним, так как пакет был не более чем тёпленьким. Тут хочу акцентировать ваше внимание вот на каком моменте:

Производитель черным коричневым по белому пишет "... потрясите его". Я пренебрегла этим пунктом. И это было роковой ошибкой.
Дело в том, что приправы нанесены на дно пакета толстым слоем и если в конце вы не потрясете что есть мочи горячий пакет, они так и останутся там и попкорн останется совершенно безвкусным и вы ничего не сможете сделать, ведь после остывания приправы уже никак не распределить по попкорну.

Продукт и его характеристики:

Запаха ароматизатора при приготовлении не раздавалось от слова совсем, только аромат чего-то горячего и масленного, но не пирожков***

После жалкой попытки смешивания с приправой тоже запашка не прибавилось, скорее хлопот: пришлось разорвать пакет и тереть попкорн об бумажку с приправами. Так теряется весь кайф, но это исключительно моя вина.

Вкус самого попкорна очень приятный, вкусный и по вкусу и по сути. Он крупный и хочу заметить, что раскрылись почти все зернышки, бракованных осталось лишь около 8-10 штук в пачке, совсем мало.

Не присутствовало сильного привкуса соли, поэтому можно было дополнить его шоколадным или карамельным топпингом.

Попкорна получилось много, ела его 2 дня, хранила в холодильнике, добрую горсть даже пустила в шоколадку.

• Вот вам небольшой рецептик:

Растопленная на водяной бане Алёнка+ попкорн+ фисташки. Замораживаем в удобной форме, разрезаем и получаем шикарный шоколад, вкусный, с хрустящим попкорном и орешками.

• Рубрика плюсов и минусов

Плюсы:

1. Удобная упаковка большого формата
  2. Лёгкость приготовления
  3. Обилие вкусов у производителя
  4. Качественный крупный попкорн
  5. Низкий процент бракованных зёрен
  6. Отсутствие резкого противного запаха при приготовлении

Минусы:

1. Вредный состав
  2. Залипающая на стенке приправа

***

Повторюсь, такое лакомство не стоит употреблять каждый день и даже не каждую неделю. Можно позволить ее себе при редкой встрече с друзьями за просмотром кино или видеоигр или когда тебе настолько плохо и грустно, что хочется сделать что-то плохое, бунтарское, дерзкое.

Мне попкорн понравился и к покупке РЕКОМЕНДУЮ.

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для Вас. Больше интересных обзоров у меня в Профиле 😊💕

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Недорогой
Недостатки
  • В составе пальмовое масло
  • В составе имеется усилитель вкуса
julijulyрекомендует