А сегодня я рассказываю о еще одном вкусе британских лухари-чипсиков, которые у нас продают по невменяемой цене. До этого были чипсы с шампанским и чипсы с элитной говядиной по несколько десятков тысяч рублей за кг.
Бренд: SAVOURSMITHS.
Страна производства: Великобритания.
Вес: 150 грамм.
Цена: на момент публикации на OZON 489 рублей за пачку.
Вкус: Соль и уксус.
На первый взгляд – ну совсем не лухари. Но! Здесь используется не обычная наша бедняцкая соль, а гламурная соль Oryx из пустыни Калахари. Для гурманов.
Чистая кристально белая соль пустыни Калахари сочетается с мощным уксусом, чтобы создать идеальный баланс между вкусом и интенсивностью.
Дизайн
Основная фишка дизайна чипсов -антропоморфные создания на упаковке. Здесь у нас молодой человек с мордой фенека. Здесь есть логика). Фенеков еще называют пустынными лисами, а в составе героя отзыва есть соль из пустыни.
Аромат
Я не уверена, что это можно назвать «ароматом», но пахнут они уксусом. Для меня уксус это ингредиент, а не самостоятельный прожукт для употребления, так что слюноотделения запах не вызывает.
Состав
Претензии никакой к составу не имею, по этому параметру фирма в лидерах. А еще здесь используется цельная картошка, это прям один из их козырей.
Вкус
Собственно, производитель свои обещания выполнил на 100 %. Здесь внушительное количество уксуса, соль тоже есть, но уксус все перебивает, конечно. В общем и целом это просто кислая соленая картошка. С равным успехом можно было бы пожарить нашей, русской картошечки с чесночком, сбрызнуть её уксусом и посыпать солью. Получилось бы вкуснее.
Как можно понять, я далеко не в восторге. Но еще я в замешательстве. Потому что производитель без каких-либо огрехов воплотил заявленный на упаковке вкус. Но при этом этот вкус мне категорически не понравился. И вот вроде ругать бы и не за что, но и хвалить никак не могу. И рекомендовать, соответственно, тоже. Пока из трех опробованных чипсов бренда советую только одни - с шампанским и чили. Вкусно, необычно, остренько-пузыристо.
Кстати, никаких особенных нот в пустынной солености я не почувствовала. Допускаю, что виноваты мои крестьянские рецепторы. Графьев в роду-то не было.
Итог: реально, пожарьте сами картошку и все.