Так приятно похрустеть попкорном перед телевизором! Мы иногда покупаем попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновой печи.
Попкорн «Show Time» берём чаще других. Можно выбрать вкус: с солью, сыр, карамель. Больше всего нравится попкорн с солью и оригинальный.
Готовить попкорн легко и даже весело! Всё написано на упаковке.
Освобождаем бумажный пакет от наружной упаковки и кладём в микроволновую печь.
Максимальная мощность нашей микроволновки 700 Вт. Время выставляем 3 минуты, процесс пошёл!
Сначала слышатся отдельные пощёлкивания, затем они становятся всё сильнее и сильнее. Одновременно с этим интересно наблюдать за пакетом, как он на глазах раздувается, становится большим и пузатым!
Обычно 3-х минут вполне достаточно, к окончанию этого времени пощёлкивания становятся всё реже, попкорн готов! Пакет горячий, нужно осторожно достать его и лучше немного подождать перед отрыванием. Открываем пакет аккуратно, держа за противоположные уголки.
Основная масса зёрен раскрывается. Как правило, на дне остаётся всего лишь несколько закрытых зёрнышек. Из одного пакета получается дольно много вкусного попкорна.
Единственный недостаток - состав, который трудно назвать идеальным: пальмовое масло, подсластители. В составе попкорна «Сыр» и «Карамель» входят ещё и ароматизаторы. Самый «натуральный» попкорн с солью, там меньше всяких добавок.
Так что, думаю, увлекаться данным продуктом не стоит, но иногда побаловать себя можно.