Здравствуйте!!!
Вы знаете, я всегда любила настольные игры, вспоминаю, как раньше часто играли в лото, домино и т.д. Потом, как то времени не было на игры, но, а сейчас подрос сыночек и теперь в нашем доме настольных игр очень много, играем всей семьей. В нашем арсенале появилась увлекательная и азартная игра от Hobby World.
Полное наименование: Черепашьи бега
Общая информация:
Бренд: Hobby World
Возраст: от 4 лет.
Число игроков: от 2 до 5
Минимальная партия, минут: 15
Размер фигурки черепашки (ДхШхВ): 2,7 см x 1 см х 4,2 см.
Размер упаковки (ДхШхВ): 20,5 см x 4,5 см x 20,5 см.
Цена: 990 руб.
Купить: Официальный сайт, ozon и т.д.
Упаковка:
Настольная игра упакована в картонную, плотную коробку. Коробка яркого дизайна, бросается в глаза. Крупными буквами написано название игры, бренд, от какого возраста.
Дополнительно сверху коробки был полиэтилен, который защищает от грязи, первого вскрытия и он легко снимается.
На дне коробки нарисованы черепашки, карточки, комплектация, краткое описание игры, данные изготовителя и т.д.
Внутри коробки шло игровое поле, карточки, черепашки, жетоны. Производитель позаботился и о качестве упаковки.
Комплектация
- Игровое поле
- 5 деревянных черепах
- 52 карты
- 5 жетонов
- Правила игры
Игровое поле очень яркое. Сделано оно из плотного картона. Складывается и раскладывается, не мнется, не рвется.
Также были пакетики с зип-замками, в которые упакованы черепахи, их всего:
5 шт.
Черепахи выполнены из дерева.
Немаленького размера, все черепахи отлично прокрашены в разные яркие цвета.
Качество на высоте. Такую черепашку удобно держать и ей удобно играть, она досточно широкая и маленкие пальцы отлично ей играют.
Жетоны изначально были прицеплены к картону, их нужно было выдавить.
Для жетонов предпалагался пакет с зип-замком, для хранения удобно
Кол-во жетонов:
6 шт
Кстати, как я поняла белая черепашка это на замену той, которую потеряете, если вдруг. Можно покрасить в цвет потерявшейся. Продумано.
В комплектации написано, что 5 штук, в итоге их 6 штук.
Жетоны по размеру примерно 3*3 см. Плотный картон. Яркие черепашки на зелёном фоне.
Каждая часть игры такого высокого качества, тут производитель позаботился об этом. Жетоны не помнешь, ну конечно при огромном желании возможно, а надо ли??
В пакетики с зип-замками были упакованы и карточки, которые и дают ходы для наших черепашек.
Карточки не больше игральных карт, размер не мерила, честно говоря.
На каждой карточке нарисована черепашка на зеленом фоне. Черепашки с разными обозначениями, эти обозначения дают ход черепахе или черепашкам:
Карточка из плотного картона.
Мы, всегда после игры убираем всё обратно в пакетики, дольше прослужит игра тогда.
Ну и естественно производитель не забыл про инструкцию/правила игры.
Инструкция из глянцевой бумаги, с двух сторон написаны правила.
Цель игры:
Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберётся до капустного поля – финишного деления. Особенность настольной игры "Черепашьи бега" в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.
Как играть?
В свой ход Вы можете сыграть одну карту с руки и выполнить предписанное ей действие. Двигать можно только черепаху того же цвета, что и сыгранная карта, даже если это не ваш цвет, а разыгрывать можно карты любой черепашки. Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, таким образом, на делении может вырасти целая башня из черепах. Передвигаясь, черепаха везёт с собой всех соперниц, которые сидят у неё на спине.
Мы с сыном разложили поле, взяли черепах. Черепашек сразу поставили на СТАРТ.
Я взяла жетоны, перемешала. Жетоны рубашками вверх были, каждый игрок выбирает себе по 1 жетону и не показывает, для интереса и азарта игры.
Каждому игроку раздали по 5 карточек из колоды.
А колоду положили рядом с полем.
Чтобы игрок начал играть ему нужно открыть 1 карточку из 5 лежащих, там будет нарисована черепаха с ходом.
Каждый игрок стремится первым попасть своей черепашкой на капустное поле.
Когда же завершается игра/гонка? Когда одна из черепах окажется на финише/ капустном поле. Если оказываются несколько черепах на финише, а такое было и не раз. То победителем станет черепаха та, которая находится в самом низу, т.е. ближе к капустному полю. Далее каждый игрок вскрывает свой жетон, который получил в начале игры и смотрит чья же черепашка выйграла.
Ух какие же эмоции получают игроки, кто визжит от того, что выйграл, кто мычит, потому что проиграл. И конечно же начинаем сразу заново играть, т.к. хочется выйграть, обыграть, тем более азарт еще тот.
Подведя итоги, хочу сказать, что настольная игра "Черепашьи бега" очень нравится нашей семье.
Плюсы: яркая, красочная коробка, плотная. Продуманные упаковки для карточек, черепах и т.д. Качественные черепашки, карточки, жетоны. Материал из которых сделаны просто супер. В игру можно играть от 2 до 5 человек, а возраст от 4 лет и старше. Игра развивает мышление, моторику, фантазию, азарт, эмоции, смех и слезы.
Минусы: а их просто нет.
Всеми руками и ногами рекомендую настольную игру "Черепашьи бега".