Игра "Кто ты?" очень простая, незамысловатая в плане комплектации, но в то же время не лёгкая. Не каждый ребенок сможет сразу играть в неё до победного конца. Обязательно нужно научить его играть в неё!
Существует множество вариаций и комплектаций этой игры. Наша игра марки Dreaam makers, не большая коробка.
Цена: ~800 рублей.
Возраст: 4+
Комплектация:
4 повязки на лоб
Карточки: 100 шт
Жетоны: 32 шт
Правила
Моему сыну сейчас 10, игру купили когда ему было 5. И по сей день она ему интересна и актуальна. Очень любит играть, но мало выигрывает, так как забывает мыслить категориями и сокращать круг вариантов. Поймет что предмет или герой относится к определенной категории и начинает вспоминать, что было на карточках. Он часто их перебирал и запомнил что там может быть. Это одновременно и плюс и минус данной игры.
Плюс это то что малышам проще ориентироваться в игре, они отгадывают не в слепую.
Минус, когда часто играешь тоже запоминаешь и становится не интересно. И жетонами мы пользуемся редко, не играем на общий счет.
Игра тренирует:- Память, ведь надо запомнить информацию о себе, пока проходит круг, и делают ходы другие участники ты отвлекаешься и можешь что то забыть.
- Воображение и мышление, особенно если ты новичок и не знаешь какие предметы/герои могут тебе выпасть на карточке.
Очень прикольная игра, рекомендую.
Можно подобную игру сымпровизировать из подручных материалов, но это уже будет не то! Коробка не большая, правила простые, можно брать её с собой в компанию друзей, на посиделки, в кафе. Например, отвлечь детей, пока ждем заказ.