У нас вся семья любит настольные игры, и я часто покупаю новинки. А сейчас время собираться на море, и я подобрала несколько дорожных вариантов, которые смогут увлечь членов семьи в путешествии и при этом не займут много места в сумке. Одна из таких игр - новинка от производителя "Десятое королевство", игра "Фан-фанты".
Общая информация
✨ Где купить - я заказала на официальном сайте, вот прямая ссылка
✨ Цена - 313,50
✨ Возраст - 3+
✨ Производитель - "Десятое королевство"
✨ Страна - Россия
Внешний вид
Упаковка - небольшая жестяная коробочка, разноцветная, яркая и прикольная!
Мне напоминает коробочку с конфетами, которые я ела в детстве) Под названием есть надпись "игра в кармашек". Эту игру действительно можно положить в карман и поиграть в нее с друзьями на улице или в гостях.
Для дороги формат идеальный:
✔ во-первых - игра маленькая и легкая (весит всего 100гр),
✔ во-вторых - жестяная коробочка не помнется
Толщина у коробки тоже небольшая:
С обратной стороны указана информация о товаре: производитель, срок годности, общее описание и т.д.
А вот и содержимое коробочки:
В игровой набор входят:
кубики - 4 шт
карточки - 28 шт
инструкция
Карточки довольно плотные, с яркими изображениями, в общем хорошего качества, не одноразовые
Кубики сделаны из пластика белого цвета, на них изображены хамелеоны разных цветов:
Правила игры и как играем мы
В набор входит инструкция - маленькая тонкая брошюра, в которой указаны варианты игры, вот они:
Мне очень понравилось, что есть несколько вариантов, рассчитанных на разный возраст.
С сыном (ему 3,6) мы играем в самый простой вариант: из колоды вытягивается одна карта, и игроки должны быстро определить, хамелеон какого цвета на ней отсутствует.
Нужно успеть первым схватить кубик этого цвета
Этот вариант совсем несложный, мы играли в подобную игру с 2х лет, сын уже знает, как играть, поэтому получается довольно весело)
Как я учила ребенка играть в эту игру:
кладете карточку и все кубики перед ребенком, показываете пальцем на кубик, цвет которого есть на карточке, говорите "Тут", так доходите до отсутвующего цвета, показываете его на кубиках, затем указываете на карточку, разводите руками, говорите "Нету". Потом тоже самое делаете с ручками ребенка. Впервые мы играли в подобную игру, когда сыну было около 2х. Он довольно быстро сориентировался. Сейчас просто освежили правила и играем с удовольствием)
Еще прикольнее играть в более сложные варианты с 5и лет, там нужно выполнять фанты, вот пара примеров:
Впечатления
Мне игра очень понравилась, так же, как и моему ребенку!
Из плюсов могу отметить:
✨ удобный дорожный формат
✨ прочная жестяная коробка
✨ яркий, привлекательный дизайн
✨симпатичные хамелеоны
✨ развивает внимание и скорость реакции
✨ веселая
Минусы:
не обнаружено
Это отличная развивающая игра, которая подойдет и для малышей, и для более взрослых деток, которые смогут играть вместе с друзьями.
Я люблю такие игры за то, что можно наиграться, а через годик достать и играть уже как в новую игру по новым правилам. Также это отличный вариант для семьи, в которой дети разных возрастов.
Я же эту игру непременно возьму в следующую поездку!
К покупке рекомендую!