Опубликовано 15 Январь, 2016 - 15:06

Эта книжка стала для нас первой из серии "Говорящая энциклопедия для малышей". Сын очень любит строительную технику, поэтому эта книга ему сразу понравилась.

Книга красиво оформлена, фотографии красочные, текста немного, но он написан простым, понятным для малышей языком. Каждая машина рассказывает о себе сама, стоит только перевернут страницу.

В книге 8 разворотов, каждый посвящен одной машине, есть фото машины целиком и фото отдельных интересных деталей, машин в работе. Так же на картинках есть подписи, обозначающие части машин.

Первый разворот посвящен самосвалу.

Второй про подъемные краны: автокран и башенный кран.

Третий разворот расскажет о бульдозере.

Четвертый - про экскаватор.

Пятый разворот про автоподъемник.

Далее автобетономешалка. Наша любимая машина.

Следующий - каток.

Ну и последний автопогрузчик.

Звук хороший, в меру громкий, текст сопровождается различными звуками работающих машин. Но главный недостаток этой книги, в том, что страницы очень быстро перестают работать. Первая страница замолчала уже через час после покупки, дальше, то через день, то через неделю стали замолкать и другие странички. Эта книга у нас чуть больше полугода, сын ее регулярно рассматривает, осталась только одна самая стойкая говорящая страница - про каток. Теперь текст читаю сама, с теми же интонациями, они хорошо запомнились от частого прослушивания.

Книга из толстого глянцевого картона. Порвать ее проблематично, при нашем активном использовании потрепалась только немного внутри, на сгибах первого и последнего разворотов. Снаружи как новая.

Цена книги не высокая, я покупала за 200 руб. Видимо, потому что издана в 2011 году.

Для работы нужны 3 батарейки типа AG13/LR44.

Достоинства
  • Интересный текст для малыша
  • Качественная печать
  • Красочная
Недостатки
  • Страницы перестают работать
arkktikaрекомендует