В нашей библиотеке стали все чаще появляться детские книги для развития малышей! Как оказалось, дочуле очень нравятся именно развивашки, а не всякие сказочки-стишочки.
■□■□■ ОБЛОЖКА КНИГИ ■□■□■
Самое главное в обложке, что она твердая. Вероятность порвать такую обложку ничтожно мала. Меня это более чем устраивает. Так как дочь еще та хулиганка.
Внешний вид книги тоже впечатляет. Обложка яркая и привлекает внимание. При покупке, она прям прыгнула на меня, сказав: "Возьми меня, я должна быть в Вашем доме!"
На обложке нас встречают маленькие путешественники, забавные девочка и мальчик. Сама обложка представляет собой радугу, На каждой цветной полоске находятся фигуры, животные и предметы быта того же цвета, что и полоса. Все фигуры и предметы подписаны.
На обратной стороне книги имеется ее описание, ну и конечно же описание важности раннего развития малышей.
Серия книг "Простые науки для малышей" получила такое название совсем не случайно. Помочь ребенку выучить буквы, цифры, счет и таблицу умножения, а также научить его определять цвета и формы можно по-разному. Мы попытались сделать это действительно просто, но интересно! Эти науки не только можно, но и нужно начинать осваивать уже в раннем возрасте. Ведь известно, что чем младше дети, тем больше они восприимчивы к разного рода информации, с удовольствием с ней знакомятся и запоминают. А в наших книгах задания сочетают в себе и занимательную игру, и своеобразный урок. Они идеально подходят для домашнего обучения, причем именно с самого раннего возраста. Красочные иллюстрации веселые сюжеты, несомненно, привлекут внимание малыша, и он еще долго не потеряет интерес к книге. А наглядные примеры и понятные аналоги помогут вам легко превратить знакомство с цветами и формами в простую науку для вашего ребенка. С книгой, которую в держите в руках, ваш малыш быстро выучит цвета и формы, научится различать оттенки и даже смешивать краски. Последовательно выполняя веселые задания от простого к сложному, он получит необходимый багаж знаний для первых занятий в школе. А закрепить их помогут игровые задания, к которым ребенок будет обращаться снова и снова. Сделайте первый шаг на пути не только эффективного, но и увлекательного обучения своего малыша разным наукам уже сейчас! Поверьте - это очень важно!
На форзаце мы снова встречаемся с детишками, за которыми выстроились животные в ряд по порядку цветов в радуге, и каким то чудесным образом к животным присосдился воздушный шарик.
■□■□■ СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ ■□■□■
С первых страниц видно, что в книге яркая не только обложка. Все рисунки выполнены очень ярко и красочно, что очень понравится малышам и безусловно привлечет их внимание.
■□■□■ Изучение цветов ■□■□■
Книга начинается с изучения цветов, на каждый цвет отводится 2 странички. Цвета расположены в том порядке, в котором они находятся в радуге. Надеюсь все помнят: "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан"! Покажу Вам несколько цветов, чтобы понять по какому принципу там все устроено.
На двух страницах представлены различные предметы, растения и животные одного цвета. Я Вам скажу больше, они еще и оттенка одинакового, что лично для меня немного затрудняет восприятие. Если с Кремлем, яблоком и помидором все просто и понятно - они и в жизни красные, то почему валенки, микроволновка и миксер вдруг стали красными, мне до сих пор не понятно.
С желтым дела обстоят тоже очень интересно Среди всех животных дочь показывает только Сову - "У-у", Обезьянку - "А-а-а-а", птичек, льва и рыбок. Жирафа конечно тоже легко узнать, но я, к сожалению, не знаю какие звуки он издает, а дочь выговорить слово "жираф" пока не может.
Возможно в силу возраста, мы пока не оценили желтых ящериц и динозавров, утконоса и ехидну. Про желтого барана я вообще молчу. Где ж его бедного носило, что пожелтел так?
Самый любимый разворот моей дочери это белый цвет.
Тут все просто и понятно, зайчики, мышки, курочки, овечки и прочие нормальные красивые животные.
Самым неудачным разворотом оказался, разворот с синим цветом. Ну кто же додумался на темно-синем море рисовать темно-синих морских обитателей?
Все логично когда киты и дельфины - синие, но штурвал и якорь! Несмотря на это, разворот моей дочерью тоже любим. Именно с его помощью мы узнали кто такой кит. И теперь безошибочно при встрече с картинкой кита громко кричим "Ки". Счастью моему нет предела, ведь это единственное слово в котором ребенок говорит букву "К", во всех остальных словах она ее заменяет на "Т".
Расскажу еще об одном мега приятном моменте для моей дочурки. Самым любимым животным моей дочери является кошка. Поэтому все что имеет хоть малюсенькое изображение этого домашнего питомца, автоматически переходит в разряд любимых. Помимо цветов радуги в книге имеются развороты с белым, серым и черными цветами. Они у дочери фавориты. Ведь там на каждом развороте по нескольку кошечек.
Именно на этих разворотов раздается больше всего взвизгов и восклицаний.
Ну и конечно же хочется отметить самых смешных (лично для меня животных). Представлены они в гламурном розовом цвете, в коллаже они получились разных оттенков, но это из-за освещения, а так их цвета абсолютно идентичны.
Встречаем, гламурные розовый лось и розовая овечка (есть еще корова, она практически ничем не отличается)
Что самое интересное, я в первый раз вчитывалась, чтобы определить кто и где. А дочь сходу узнала корову и овечку. Лося мы просто до этого вообще нигде не видели.
■□■□■ ЗАДАНИЯ ■□■□■
В промежутках между цветами иногда вставлены развороты с заданиями. Задания имеются разные:
Есть несколько лабиринтов
Лишний цвет. На картинке нарисованы предметы и животные нескольких цветов (обычно 3) и один предмет лишнего цвета, его то и необходимо найти (Пока мы просто рассматриваем эти страницы)
Есть странички с элементами раскраски, тоже пока остаются без должного внимания. Но всему свое время.
Задание "Найди и покажи" считаю достаточно интересным, но пока у нас не получается найти все предметы.
■□■□■ Изучение оттенков ■□■□■
Авторы решили предоставить только один разворот для изучения оттенков. Не самая лучшая попытка, видела намного лучше. Оттенки мы по развороту не учим, а вот для выучить овощи и фрукты по этому развороту вполне реально.
■□■□■ Смешивание цветов ■□■□■
Несколько разворотов в книге посвящено смешиванию цветов и получению новых. В принципе все просто и понятно. Большего пока написать не могу, курьезов не замечено и пока по этому уроку не занимаемся, нам бы основные цвета сначала выучить.
Это не все задания и уроки представленные в книге. Есть еще много интересных заданий.
■□■□■ ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ■□■□■
Хочется обратить особое внимание на обращение авторов книги к родителям, мне кажется, что они немного преувеличивают. Во многом не соглашусь с ними.
.•°*”˜˜”*°•♥●• ВЫВОДЫ •●♥°*”˜˜”*°•
┿
Книга очень яркая и красочная.
Хорошая твердая обложка.
Представлено много цветов, вплоть до черного, белого, серого и коричневого
Имеются интересные задания.
—
На разворотах с изучением цветов все предметы изображены в одном оттенке.
Некоторые животные не узнаваемы.
Предметы быта и животные могут быть изображены в самых непредсказуемых цветах.
Не очень хорошие уроки по изучению оттенков и форм.
Авторы немного привирают. Не все в книге так гладко и сладко.
В принципе книга мне понравилась, несмотря на все ее недостатки. Как основную книгу для развития ребенка я бы ее не рекомендовала. А вот как дополнительную, очень даже. Самое главное, что ребенку она нравится и благодаря ей дочь выучила некоторые формы, новых животных и пытается провести пальчиком по лабиринту.
Как дополнительную книгу для развития ребенка я ее рекомендую.
■□■□■ Помощь друга ■□■□■
Разбирались всей семьей с этим заданием, но то как мы ее поняли решить не получается, может быть Вы подскажите в чем суть?
Заранее благодарю Всех за ответы! Спасибо что заглянули!
Отзывы, которые могут пригодиться мамочкам с маленькими детишками:
У нас таких не видела, но то, что книжка в твердом переплете радует. Думаю, у нас она будет стоить дороже, но всё равно поищу. Очень уж заинтересовала.
У моей дочери тоже кошка самое любимое животное. Даже кошка (игрушка) засыпайка есть, когда спать ложится спать всегда кричит её "Мууня" 😁 А на счет последнего задания, что-то я тоже не сообразила... не смотрели ответы на ютубе? Как-то видела, что обзоры есть так какие книги, может они и ответ знают. Вроде внимательно читала, но не нашла ответ на свой вопрос: сколько лет Вашей дочери?
Я даже не подумала про обзоры, надо посмотреть! Пока что нам это задание рановато выполнять, дочери год и пять! Но мне просто уж очень интересно стало, что же авторы имели ввиду! Спасибо за наводку! Посмотрю, если чего-то нарою, обязательно обновляю отзыв! 😉