Маску приобрела в гипермаркете магнит в косметическом отделе. Думаю, ее можно найти во многих косметических магазинах.
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
Я не поклонница косметических средств от какого-то определённого бренда. Есть всего по чуть-чуть. Но из этого всего есть свои фавориты.
Маска очень дешевая, ее цена: не больше 100 рублей.
Дизайн и упаковка:
Туба с маской была упакована в картонную коробку. Почти вся информация с коробки (кроме состава) дублируется на тюбике. Поэтому коробочка, к сожалению, у меня не сохранилась.
Тюбик из мягкого пластика. Крышка откручивается. Под крышкой имелась защитная фольгированная мембрана.
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
С обратной стороны тубы имеются обещания производителя, способ применения, а так же информация о 7 маслах, входящих в состав маски.
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
Обьем: 50 мл. И этого очень много, так как маска рассчитана на 7 применений. Поэтому мне такой маски хватит как раз на 6 месяцев использования (почему - расскажу дальше).
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия. А дата изготовления/использовать до: выгравирован на шве тубы. Расшифровать эту надпись у меня не получилось.
Немного смутили какие-то примечания в виде цифр в составе, а так же в названии. Вроде и 100 процентная натуральная основа.
1 - в составе выделены компоненты 100% натуральной основы
А оказывается, что те ингредиенты, которые натуральны, просто обозначены цифрой 1. В конце списка имеются компоненты, которые токсичны для организма, вызывают аллергические реакции и загрязняют окружающую среду.
Это компоненты, которые имеются в составе и идут вслед за маслами:
Сто рецептов красоты 7 масел состав
Обещания производителя:
Маска мягко согревает кожу и улучшает микроциркуляцию, поэтому питательные компоненты легче проникают в более глубокие слои кожи.
В результате кожа получает необходимые элементы для естественной красоты!
Сочетание специально подобранных компонентов в маске 7 активных масел обеспечивает дополнительный питательный уход за кожей.
Какие-то размытые обещания, и непонятно, что маска должна делать с кожей... Поэтому каждый сам придумывает, что же сделало средство для кожи. Но маску советуют использовать, когда:
Сейчас самое время для маски, если:
Вам нужен особый питательный уход для кожи
Вы хотите побаловать себя
Никого нет дома, кроме вас
Есть 7 свободных минут,
И можно посвятить время себе
Хочется выглядеть на все 100
И подарить своей коже всю нежность 7 масел, согретых солнцем
Аромат у средства очень приятный: сладкий, ванильный, пахнет печеньками. Консистенция и цвет как у жидкого мёда, липкая, немного тягучая и вязкая. Сначала казалось, что маску будет очень сложно распределить по коже.
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
Моя кожа комбинированная, имеются чёрные точки, купероз, время от времени появляются воспаления. Плюс ко всему кожа чувствительная и по-разному реагирует на различные косметические средства.
Способ применения у маски прост:
Наносите маску на сухую очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз и губ. Через 3-5 минут смойте маску тёплой водой.
Я использовала маску курсом, ежедневно, 7 дней подряд. Особых изменений я не заметила. Не смотря на то, что баночка в 50 мл рассчитана на 7 применений (так указано на тубе), маски осталось ещё на несколько таких курсов. Сейчас использую маску по мере необходимости, или просто, когда есть время на процедуры.
Средство наносится и распределяется по коже легко и просто.
Я наносила маску на очищенную сухую кожу тонким слоем. От толщины слоя не зависит сила тепла. Поэтому можно смело наносить маску тонким слоем и хватит вам её надолго. И заметила один факт: если её нанести на кожу и выждать пять минут, то тепло от маски ощущается только во время нанесения на кожу. Поэтому я наношу маску и делаю массаж лица. Так тепло от маски ощущается все время её нахождения на коже. Кто-то писал, что маску полезнее использовать во время принятия ванны, когда воздух горячий и она не успевает остывать на лице.
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
Маска не впитывается в кожу.
Очень приятно смывать её с кожи: не смотря на свою липкую консистенцию, маска очень быстро, буквально одним движением смывается с кожи. В этот она чем-то похожа на гидрофильное масло, при соприкосновении с водой превращается в эмульсию, но гидрофилку можно смыть только тёплой водой, а с этой маской справится даже холодная. И смоет её без остатка одним движением. Жирной пленки на лице после маски не остаётся.
Ощущения и результаты:
✅маска действительно согревает кожу
✅натуральные масла в составе
✅очень быстро смывается даже холодной водой
✅хорошо распределяется по коже
✅экономичный расход
✅приятный аромат
✅кожа после маски мягкая, напитанная
✅цвет лица более равномерный
✅после использования маски мне не требуется дополнительное увлажнения кожи
✅ маска ликвидирует шелушения, если такие имеются
Сто рецептов красоты «Согревающая маска»
?Даже не знаю, куда отнести этот пункт, но маска расширяет/раскрывает поры. И после использования этого средства, возможно, хорошо будет нанести на кожу какую-нибудь очищающую поры маску. Поэтому после использования разогревающей маски, я иногда использую либо полоски для носа, либо очищающую глиняную маску.
⭕️Помимо натуральных масел в составе имеются вещества, токсичные для организма
⭕️эффект посте маски держится ~сутки
Взяла бы я эту маску повторно, наверное, нет. И советовать её не стану, так как каких-то невероятных результатов она не даёт.