Не так давно к нам на российский рынок начали пробираться волшебные кушоны *о*. Пока у нас в основном распространены кушоны-тональники, а так в таком виде в Корее выпускают не только тональные средства, но и помады, румяна, разнообразные блески для губ, тени и другое. Кушон представляет собой губку, пропитанную каким-либо косметическим средством. Считается, что пористая структура губки разрыхляет текстуру средства, в результате чего оно превращается в легкую эмульсию, которая не скатывается и ложится равномерно, даже если наносить в несколько слоев.
Честно говоря, до недавней выставки InterCharm я не знала, что кроме пудры-тональника что-то выпускают в виде кушонов. Поэтому, когда я увидела помаду-кушон, я сразу же купила 😊 Удивила стоимость - всего 200 рублей (в интернет-магазине 225 рублей).
Итак, как это все дело выглядит:
Очень удобный стержень, открывается легко, не скользит в руках.
Что нам обещает производитель:
Матовая помада-кушон сочетает в себе мягкую текстуру, насыщенность и стойкость. Спонж обеспечивает легко нанесение и возможность экспериментировать с градиентом.
Способ применения: с помощью спонжа нанесите помаду на губы или похлопывающими движениями для эффекта градиента.
Что могу сказать, наносится очень легко! Чертит очень четкие линии, можно спокойно все, что угодно нарисовать на своих губах) Стойкость невероятная! Можно поесть/попить/поцеловаться и не надо сразу же бежать и наносить все заново. Да, немного стирается, но не полностью. В течение дня не скатывается комочками и не собирается в уголках губ. Но! Мне показалось, что слегка подсушивает губы, но не очень критично.
Изопропилпальмитат, пчелиный воск, сквален, тальк, озокерит, слюда, витамин Е, феноксиэтанол, красители.
По-моему, хороший состав 😊 ничего критичного нет)
Так что, да! Эта помада заслуживает своего внимания и места в косметичке 😉