Опубликовано 6 Август, 2017 - 15:27

Случайно наткнулась в магазинчике около дома на ряженку для детей от известного бренда детского питания " агуша ". Мне стало интересно, как мой сын ее оценит, и я купила, с молочкой мой ребёнок не дружит, у него два варианта - либо после одного глотка/ ложки он морщит носик, либо в довесок открывается ужасная аллергия. Продукт заявлен с 12 месяцев, т.е. с года, хотя саму по себе ряженку не желательно давать деткам до 3 лет. Но конкретно эта ряженка, как я поняла мало что имеет общего с настоящей, продукт похож на ряженку и не более.
На сайте нашла ещё так называемую " классическую" ряженку без добавок, у меня с клубничным вкусом.
Упаковка стандартная, как у всей продукции " агуша", есть крышечка на резьбе, удобно если ребёнок не может выпить сразу всю бутылочку, плотно закрутил и убрал в холодильник.Состав подтверждает мою догадку, что между этой ряженкой и настоящей привычной нам -оооогромная пропасть.
Молоко нормализованное топленое, наполнитель клубника (сахар, вода, концентрированный клубничный сок, загустители (крахмал кукурузный, пектин), ароматизаторы натуральные (клубника, ваниль), концентрированный сок из черной моркови ( в качестве красящего вещества), концентрированный лимонный сок (в качестве регулятора кислотности)), сахар, концентрат сывороточных белков, закваска

Крахмал в ряженке ? Зачем ? Если это ряженка она итак густая сама по себе, и цвет у неё без всяких красителей, коричневый и аромат, и без регулятора кислотности все будет кисленько. Короче, на нормальную ряженку это мало похоже, скорей всего это йогурт со вкусом клубничной ряженки.
Ребёнок выпил всю бутылочку на полдник, аллергии не случилось, но я не заметила какого-то сумасшедшего восторга по поводу продукта.
Цвет у ряженки какой-то грязно розовый она достаточно густая и сладкая. Пахнет очень приятно, клубникой и чем-то таким сладким. Текстура очень приятная, но я допустим ощущаю что там есть крахмал.

Цена составляет 47₽ за 200мл, мне кажется как то очень дорого за такой маленький объём.

Конкретно клубничную ряженку брать больше не стану! Именно из-за непонятного состава. На сайте нашла состав классической ряженки, который мне очень понравился, поэтому скорей всего буду брать ее.
Состав
Молоко нормализованное топленое, сахар, концентрат сывороточных белков, закваска. Кальций - 88 мг
ОдуванчикВасилекрекомендует