Родители купили моей внучке Набор доктора Фиксики, видимо решили поэкспериментировать с организацией детского досуга, а также познакомить ребенка с профессией врача. Направление решения в целом правильное, но я никогда бы не купила такую игру,т .к. считаю данную покупку не самой удачной. И затрудняюсь определиться, чего больше в этой игре : плюсов или минусов.
Во-первых упаковка- картонная коробка, хотя с обратной стороны написано (цитирую): "Все инструменты, как у настоящего доктора, сложены в удобный чемоданчик." Может чемоданчик внутри коробки? Ничего подобного. Инструменты сложены на хлипкий пластиковый поддон и то исключительно для того, чтобы эта игра имела хоть какой-то вид при продаже, а не для дальнейшего его использования.
В наборе 8 предметов, которые согласно инструкции должны развивать визуальное восприятие и воображение. Вряд ли одним из предметов можно назвать тоненькую картонную коробочку, на которой написано "витамины". Этот предмет прожил ровно один цикл игры. На вопрос внучки "Что это?", показывая еще на два предмета, я задумалась. Как можно объяснить 4-х летнему ребенку их назначение?
Могу предположить, что это это аппарат для флюорографии (непонятный инструмент синего цвета) и источник света при проведении операций (желтого цвета). Но, возможно, я заблуждаюсь. Дальше идет шприц, на который внучка сказала : "Это травить муравьев". Действительно, шприц очень напоминает упаковку препарата для борьбы с садовыми муравьями "Великий воин". Неужели нельзя было сделать шприц хотя бы прозрачным и нанести на нее шкалу, чтобы он наглядно напоминал указанный предмет.
Светоскоп очень напоминает настоящий, сделан неплохо, но наконечники такие огромные, что не вставляются в детские ушки (во взрослые тоже). Зеркало для лора, мензурка, пинцет - эти предметы более или менее понятны по назначению и нормального качества для игры ребенку.
В целом состав медицинских приспособлений очень странный. Ребенку было бы понятнее и интереснее, если бы там был градусник, лопаточка для осмотра горла, грелка и другие понятные ребенку вещи.
Мы с внучкой купили крепкую пластиковую коробку, наклеили красный крест, положили в нее из набора светоскоп ,заменив предварительно вкладки в уши на самодельные (старые ручки очень пригодились), приспособление для лора, мензурку, пинцет. Шприц из набора заменили на настоящий на 5 мл, купленный в аптеке, соответственно убрав иглу. Вата, бинт, детские пластиковые ножницы с тупыми концами, пластиковые баночки из-под старых лекарств, пипетка очень хорошо дополнили наш набор. Из плоского столярного карандаша сделали муляж градусника, нанеся на него маркером шкалу.
Вот теперь внучка лечит заболевшие игрушки, маму, папу и меня и с удовольствием примеряет на себя роль врача.
Набор стоит 250 рублей. Но я считаю, что он и этих денег не стоит. Создатели этого набора подошли к выпуску этой игрушки крайне непрофессионально, наспех, не думая о детях. Видимо просто решая задачу производства по расширению ассортимента выпускаемой продукции.