Если честно, эта штука мне попалась на глаза случайно три года назад. Ничего такого я покупать не планировала. Просто в магазине спортивных товаров "Декатлон", и я, как обычно, от скуки рассматривала и вертела в руках всякие интересные штучки у кассы. И вот попался мне этот шагомер.
Крепится шагомер на пояс с помощью зажима. При ходьбе считаются ваши шаги, а также пройденные километры и потраченные калории. Также в шагомер встроены часы, и можно просто использовать его для определения времени. Мне стало любопытно им попользоваться! Стоил он 499 рублей. Расцветок было несколько, я выбрала нейтральный серый цвет.
Поначалу я решила следить за тем, как много хожу. Оказалось, хожу я очень мало! Всего пара километров в день. Ужас, так и до гиподинамии не далеко. Стала больше ходить пешком и по лестнице. В офисе чаще стала вставать с рабочего места, чтобы размяться. Прибор оказался весьма увлекательным!
Если вы бегаете, то шаг становится больше. В этом шагомере можно задать среднюю длину шага, чтобы он более точно считал километры.
Кстати, батарейку я не меняла уже три года, и до сих пор все отлично работает!