Как мы знаем, что ходьба и движение очень важны для каждого человека и мне интересно было узнать сколько шагов я делаю в день,сколько километров прохожу... для начала я скачала программу шагомер в телефон, но это оказалась не так удобно, т.к. очень быстро разряжается батарея и не всегда удобно носить телефон с собой, особенно когда он большой и нет карманов. Попросила мужа и он подарил мне Шагомер Torneo A-947s. Стоимость в Спортмастере на момент покупки была 899 руб., хотя за неделю цена составляла 1049 руб. - приятненько)).
Упаковка пластиковая, запаянная.
В комплекте шагомер, 2 батарейки и подробная инструкция на русском языке.
Данный шагомер маленький, компактный, тоненький, простой в управлении и что важно, можно настроить на конкретного человека введя рост и вес, автоматически высчитывает длину шага. Считает: количество шагов, количество сжигаемых калорий, дистанцию, скорость ходьбы.
Имеются 4 кнопки: 1. для изменения цвета шрифта, 2 и 3 кнопки "+" и "-", которые используются при настраивании личных данных, 4. Сбоку самая большая кнопка "Mode", она подтверждает настройки и при зажимании на 4 секунды обнуляет данные. Крепится шагомер на пояс (кстати, крепление очень удобное и надежное), либо можно положить в карман, но главное чтобы был перпендикулярно земле, для определения более точных данных.
В первые дни использования шагомера я была в шоке! (оказывается я прохожу в день в среднем всего 4000 шагов при рекомендуемых 10000). Была расстроена, т.к. считала, что очень много двигаюсь и тогда свои шаги начала добирать прогулками, либо ходьбой на тренажере (отзыв о нем можно прочесть здесь: https://irecommend.ru/content/prostoi-i-udobnyi-tr...). Подводя итог могу сказать, что шагомер стимулирует меня на более активный образ жизни, стала больше ходить (следствием чего начал уходить вес и полное отсутствие одышки).
Единственный минус тоже есть - несколько раз нечаянно зажала кнопку "Mode" и сбросила данные, поэтому нужно приловчиться к расположению шагомера на поясе, а производителям нужно было бы сделать кнопку для сброса менее доступной.
P.S. Хвалила, хвалила, перехвалила, что-то как-то быстро вышел из строя, а именно, показывает только мили, на километры никак переключаться не хочет, капризничает, выдает ошибку и также сбрасывает мои данные (рост, вес). Но для меня главное шаги, а их он считает исправно.
Вот здесь Вы сможете посмотреть отзывы о других моих помощниках помогающих вести здоровый образ жизни и борьбу с лишним весом: