Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 15:33

Данное устройство я покупала в магазине "Спортмастер", розничная стоимость на день покупки составляла 699 руб., с учетом 30% скидки мне он вышел еще дешевле (скидка была благодаря бонусам на карте). Я специально брала самую недорогую модель, т.к. счетчик калорий и прочие функции мне не нужны. Здесь их всего две: счетчик кол-ва шагов + время проведенное в движении.

Расцветки в магазине на данную модель представлены аж в трех цветовых решениях: красный, синий и салатовый цвета корпуса прибора. Я выбрала синий.

Шагомер был нужен мне в качестве "игрушки", иными словами ради интереса и измерения "пешего" расстояния при прогулках, походах по магазинам (сколько кругов намотали), в обычный "рядовой" рабочий день, а также во время легких пробежек. Я бы не сказала, что шагомер нужно иметь всем и каждому, это больше "прихоть", чем необходимость.

Ежедневно я прохожу около 5-6 тыс. шагов, это при условии передвижения на личном транспорте, а так я бы проходила раза в 2-3 больше. Когда у меня бег или другие физ.нагрузки (не ежедневные), то кол-во шагов вырастает еще на пару тысяч. В целом, со своими 45-46 кг я не планирую худеть, поэтому шагомер для меня лишь для информации (могу носить не каждый день, к тому же не ко всей одежде его прицепишь и не всегда он нужен).

Рекомендованные 10 000 шагов в день я редко прохожу, собственно мне и не надо (эта цифра условная, из расчета 2 шага=1 метру, соответственно 10 тыс. шагов это ничто иное, как 5 км. Вообще, прежде чем заняться бегов или шагом, лучше проконсультироваться со специалистом, если стоите где-то на учете (у кардиолога и пр.), т.к. нагрузка должна не навредить, а приносить пользу (не должно быть боли при ходьбе или беге, одышка и сбой сердечного ритма - явление для бега, скажем, допустимое). В общем, все индивидуально, главное в погоне за 10 000 шагами и сбросом веса, не навредить себе.

Устройство удобное в использовании, я бы даже сказала, что проще некуда: две функции переключаются нажатием одной кнопки "Mode". Если задержать кнопку несколько секунд, то данные очистятся (на экране будет надпись "Clear"), что актуально делать вечером перед сном.

Мне совершенно не нравится, что шагомер не имеет кнопки или функции автоматического отключения (!), здесь только два выхода: не жалеть батарейку, либо же вставлять назад пластину, чтобы она закрывала контакт (при покупки и извлечении шагомера из упаковки, вы наверняка, заметите эту пластину, которую нужно вытаскивать перед использованием, я ее не выбрасывала, оставила специально для того, чтобы "усыплять" прибор на то время, когда нет в нем надобности). Если каждый раз извлекать батарейку, то это дело довольно хлопотное, т.к. надо найти мелкую отвертку и откручивать/закручивать крышку (я этот вариант отсеяла).

Когда будете бегать или прыгать, можете услышать, как внутри шагомера что-то "болтается" - это не дефект, это механический датчик. Погрешности в шагах, конечно, возможны, т.к. механические колебания тела возможны не только при ходьбе, но и при приседании, наклонах, разворотах туловища и пр. (езда в а/м или на офисном кресле, разумеется, не считается и не фиксируется шагомером). При переноске шагомера в руках (горизонтальном положении) он не будет считать шаги, он "может" только работать в вертикальном положении, т.е. перпендикулярно полу/поверхности.

Шагомер легкий и благодаря своему малому весу не ощущается на одежде (я бы советовала крепко крепить его на пояс штанов/шорт, а также для максимальной надежности, можно на ремень брюк или джинсов, с плавок может слетать, т.к. толщина ткани недостаточная).

Для тех, кто не нашел инструкцию: внутри коробки, между двумя картонками, она небольшая и тонкая,зато понятная и доступная информация.

Советовать буду, как самую простую модель тем, кому нужен минимум функционала за небольшую стоимость (к тому же гарантия данного изделия 2 года).

Достоинства
  • +недорого
  • Гарантия 2 года
  • Милый дизайн
  • Удобно
  • Цветовое разнообразие
Недостатки
  • Возможны погрешности
  • Не считает калории
  • Нельзя принудительно отключить
  • Нет автоматического отключения
Наталия31рекомендует
24.06.2015
Мне аж захотелось приобрести. Хожу много и буду знать примерно сколько. 😊
Интересная игрушка). Мне не требуется, разве что по огороду круги считать)).
24.06.2015
Я бы хотела приобрести себе шагомер для прогулок )
24.06.2015
нужно и мне такую штучку а то на телефоне от шагомера зарядка быстро садится 😂
Надо мужу подарить! Он у меня "длинноног" и ходит основательно 😉
24.06.2015
для "интереса" можно и подешевле модель купить - на Алиэкспресс они по 50-60 руб 😊
Стимулирующий прибор. 😊
28.06.2015
Полезная вещь, но я свой забросила 😕
30.06.2015
Какая гарантия может быть на прибор за60руб. ? Я не доверяю копеечным одноразовым вещам. Сколько ж его реальная стоимость без накрутки,20руб!себестоимость батарейки.:-D
30.06.2015
если для интереса и за 60 руб достаточно, ну а для спорта конечно по серьёзней нужно покупать)))
30.05.2016
погрешность есть у любого прибора (как механического, так и электронного). Прыжки на скакалке тоже считаются за шаг, хотя по сути таковым не являются. Я до сих пор им пользуюсь, т.к. бегаю по утрам и мне важно знать какое примерно расстояние я пробежала в этот раз и сколько еще нужно (2 км обычно бегаем). Среднесуточный "мой пробег" даже без бега довольно велик. В движении жизнь, как говорится =) вес у меня стабильный до 50 кг (45-46 кг обычно).
20.07.2016
у меня калории не считает (простая модель), но прибором пользуюсь до сих пор и очень удобно, когда увеличиваешь нагрузку (больше км пробегаешь при утренней пробежке или увеличиваешь время занятий). Погрешность есть у любого прибора-измерителя, тем более у шагомеров (считает шаги при прыжках на скакалке, при разминке/растяжке, мостиках, колесе, стенках и пр. "телодвижениях").
* кстати, батарейку еще ни разу не меняла.