Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 08:08

неделя или более

Всем рукодельницам привет!

Сегодня расскажу о турецкой пряже Alize Puffy. Вязала из этой пряжи пледы на диван. Это очень необычная пряжа, она вяжется без крючка и без спиц, так как уже на самой пряже есть петельки. Просто соединяешь их друг с другом руками.

Нитка с готовыми петельками, очень мягкими, пушистыми и шелковистыми на ощупь.

Ѽ Особенности пряжи:

• Состав: 100% микрополиэстер
  • 100 гр. х 9 м.
  • Производство: Турция
  • Стоимость 135 - 150 руб. один моток.

На упаковке есть вся информация о пряже, упомянуто что эта пряжа запатентована. И действительно, такая пряжа есть только у Alize.

Есть состав и рекомендации по уходу за изделием:

Рекомендована бережная стирка готового изделия. Когда попробую постирать свои пледы, обязательно допишу отзыв.

Здесь указан метраж, и он очень маленький - всего 9 м один моток, поэтому присоединять нитку приходится очень часто, и потом прятать кончики.

Цвет пряжи у меня 62, молочный. Цвет очень приятный, похож на цвет сливок.

Вот так выглядит пряжа вблизи, как пушистое облачко из петелек сливочного цвета:
Вяжется изделие очень легко и быстро, можно вывязывать различные узоры без спиц. Два больших пледа я связала за 2 недели. Готовый плед выглядит так:

как можно видеть, он очень объёмный :

На диванчике:

Вязала по мастер-классу на Yotube, где девушка подробно объясняет, как вязать все узоры. Вы легко его найдете. Например, узор "елочка":

Ѽ О грустном (о качестве пряжи):

Теперь о том, как поменялось качество этой пряжи за последнее время. Покупала первый раз пряжу в 2019 году, посчитала на 2 пледа 27 мотков. Пряжа очень понравилась, петельки были ровные, одинакового размера, равномерно пушистые.В январе 2021 года начала вязать пледы, и не хватило 7 мотков. Заказала недостающие, правда в другом интернет-магазине. В том, в котором раньше брала, не было этого цвета. Ну и что же - 2 мотка оказались бракованные, петельки меньше по размеру, и ещё и разные.

Разный размер петелек

Очень было обидно, что так испортилось качество пряжи. Хорошо хоть, эти мотки пришлись ближе к краю пледа, и будет не так видно.Если бы вся пряжа была такая, получилась бы полная фигня!

Теперь подведу итоги, выделив плюсы и минусы пряжи.

Ѽ Плюсы:

✅ Изделие получается очень мягкое, нежное, приятное тактильно.

✅ Огромный плед вяжется легко и быстро без спиц и крючка, только руками

✅ Можно вязать различные узоры

✅ Изделие очень теплое! Он согреет вас, если дома холодно.

✅ Цвета очень красивые, на любой вкус. Есть в продаже пряжа с переходом цвета (омбре) и разноцветная.

Ѽ Минусы:

❌ Эта пряжа только для пледов, подушек и прочего домашнего текстиля. Ну еще для игрушек, пожалуй. Никаких джемперов и шарфов я бы из нее вязать не стала. Есть пряжа тоньше с более мелкими петельками, которая больше подходит для одежды, называется Alize Puffy Fine. Но я бы вообще не стала вязать джемпер или шарф из такого вида пряжи.

❌ Изделие довольно рыхлое, в нем прямо дырочки. Особенно если какой-то рисунок, наподобие ёлочки.

❌ Качество пряжи в последнее время захромало. Очень жаль!

❌ Изделия капризны в стирке. Я еще не стирала свои пледы, но уже готовлюсь.

❌ Плед выходит золотой. Давайте посчитаем стоимость моих пледов. На каждый плед размером 2 м на 1,40 м ушло по 17 мотков. 17*135 руб = 2300 руб. Два пледа значит, выходят 4600. В магазине вполне можно и дешевле пледы купить.

Ѽ Выводы:
Я все же порекомендую эту пряжу, но из-за снижения качества не могу поставить больше тройки. За такую цену она должна быть идеального качества (как раз такого, как были мои первые мотки, купленные 2 года назад).

Еще мои отзывы на пряжу:

Nako Bambino (25% шерсть, 75% акрил)

Scheepjes Stone Washed (теплющий хлопок с акрилом)

Мохер CEAM ANGORA FINE PRINT

Достоинства
  • Быстро
  • Выглядит красиво
  • Красивые цвета
  • Легкая и мягкая
  • Легко и быстро вязать
  • Не нужны спицы и крючки
  • Очень приятная на ощупь
  • Плюшевая
  • Простота в использовании
  • Теплая
Недостатки
  • Брак петель
  • Дорого выходит
Лилу 74не рекомендует
03.02.2021
Для меня слишком много минусов, в том числе эти крупные петли и рыхлый узор. Я вяжу даже из плюшевой пряжи пледы намного плотнее. Да и качество тактильно у этой марки так себе, есть значительно лучше.
А из какой вяжешь?
03.02.2021
Больше всего понравилась камтекс велюровая, ещё арнарт хорошая. Вязали из обеих детские пледики
03.02.2021
Выглядит полотно действительно отлично! Жаль, что качество так испортилось.
Не ожидала от этой марки(
03.02.2021
Да, Очень огорчает, что они так скатились.
Давно к ней присматриваюсь
03.02.2021
Действительно, минусы очень весомые. И правда, плед на вес золота получается.
03.02.2021
Я вот тоже хотела купить, но посчитала, что слишком дорого выходит для полноценного пледа...
03.02.2021
Ну тут плюс в том, что плед будет такого цвета, как вы хотите, и нужного размера и рисунка... Это конечно плюс.
03.02.2021
я ж это всё понимаю) я градиентные рассматривала цвета, они чудесные у этой пряжи ❤️ но покупку пока решила отложить)
Интересная пряжа. Красивый плед👍
03.02.2021
Спасибо! Да, выглядит ничего так.
03.02.2021
Я люблю ручную вязку, но блин, куда так цены задирать... Понимаешь что иной раз дешевле купить...
03.02.2021
Да, вязать в последнее время стало совсем недёшево. Готовый свитер стоит дешевле ручного. Ну если только из Пехорки вязать.
03.02.2021
Люблю вязать пледы из этой пряжи.
Стирки не бойтесь, стираются они отлично, но на деликатном режиме и желательно отдельно от других вещей! Хорошо выполаскивайте. Вид они не теряют и не растягиваются.
03.02.2021
Спасибо за рекомендации. Пледы на диване, без стирки не обойдётся))
03.02.2021
Несмотря на недостатки, готовый плед красиво выглядит 😊
03.02.2021
Спасибо! Действительно, выглядит красиво.
Я далека от вязания, но искренне восхищаюсь такими талантливыми людьми, как Вы. Вы даже из бракованной пряжи красоту делаете)).
03.02.2021
На самом деле это несложно.
Стоит только попробовать разок 😉
03.02.2021
Жаль, что качество уже не то, а идея очень интересная.
03.02.2021
Жаль качество пряжи стало хуже
06.02.2021
Классные пледы получились. К сожалению, такое часто бывает с пряжей, со временем портится качество
06.02.2021
Бомбические плед, все смотрю я на эту пряжу, надо брать 😁
09.02.2021
Минусы конечно значимые, но пряжа такая мягкая 🤩
10.02.2021
И правда выглядит как облачко
10.02.2021
Красивый плед. Мне он у вас понравился. Тепло и уютно в нем, наверное.
11.02.2021
Ни разу не пробовала вязать из петелек.
17.02.2021

Вот это самый главный минус((( тут, видя эти петельки, готов к другим трудностям - уход, стирка и т.д.
А вот качество пряжи самостоятельно не исправить...
20.02.2021
Моей дочке бабушка такой пледик связала, очень красивый и приятный наощупь. Но я даже не думала, что так дорого получается...
20.02.2021
Ну для ребёнка то недорого, он же маленький.
24.02.2021
Очень интересная пряжа, скорее как хобби. Профессионально выходит дорого. А для души отлично! Я таким методом вязать не пробовала.
Не думала раньше, что из этой пряжи можно такие разные узоры вязать!
Какая красота 😍 а я не вязала из такой, не зашло мне вязание без спиц) купила поток, попробовала, и лежит.
05.03.2021
Мне больше всего понравилось, что очень быстро получается.
14.03.2021
Для интереса, конечно, можно попробовать. А изделие дорого получается.
07.09.2021
У вас золотые руки, я мечтаю научиться так вязать
23.12.2022
в белом цвете смотрится очень вкусно, прям зефирный плед.