Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 17:38

В далеком 1998 году вышел замечательный фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Несмотря нато, что он идет, как и "Титаник", 3 часа, и сюжет можно уместить в несколько предложений, фильм лишь в некоторых местах выглядит затянутым, но не занудным. Это фильм о разных вещах, и некоторые из них очень сакральны и не всегда понятны. Например, оказывается, что Смерть может находиться в разных местах одновременно, пока ее телесная оболочка присутствует лишь в одном месте.

Замечательный актерский состав порадовал. Впервые вижу Клэр Форлани, но ее специфическая внешность очень импонирует, и она показала все свои переживания и страхи, любовь к отцу так натурально, что каждый в ней увидел себя. Энтони Хопкинс был мне известен по фильму "Молчание ягнят", а когда я увидела его совершенно в другом амплуа, причем не пугающем, не страшащим. то даже показалось, что это совсем другой человек! Гениальный актер, который запоминается своей неподражаемой игрой. А Брэд Питт тут сексуальный, манящий, и понятно, почему его в конце 90-х годов назвали самым сексуальным из всех живущих. Остальные актеры прекрансо прожили свои роли.

Особо отмечу красоту этого фильма. Его интерьеры настолько завораживают, что их можно назвать одними из главных героев, создающих атмосферу. Богатство, роскошь, но при этом не дорохо-бохато, а очень стильно, строго, вне времени. И каждая деталь имеет значение, будь то обширная библиотека хозяина дома или прекрасные цветы, которые украшают бассейн, в котором так любит купаться главная героиня.

Этот фильм о смысле нашей жизни, и он поднимает много вопросов. Концовка фильма даже породила теорию, с которой не могу не согласиться, но каждый сам должен додумать и понять, что же ждет главную героиню и будет ли ее жизнь счастливой.

Однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, особенно любителям эстетики, искусства и мыслящих небанально и думающих о значении своей жизни.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Интересная концовка
  • Кастинг и игра актеров
  • Красивый фильм
  • Музыка
  • Сюжет
Людонечкарекомендует