Опубликовано 9 Март, 2016 - 20:22

Чем фильм понравился? Безусловно, пугающей, завораживающей, бесподобной игрой Энтони Хопкинса. Сложно представить себе иного Ганнибала Лектера, убийцу, гениального доктора, психолога, человека, который способен проникать в сознание и вызывать неприятные воспоминания, которые затем отступают. Для этой роли Хопкинс изучал биографии известных убийц, таких как Чарльз Мэнсон.

В фильме не так много жестокости, хотя есть колоритные кровавые сцены, но много психологизма, разговоров, что называется, по душам.

Это история взросления и закалки характера Кларисы Старлинг (Джоди Фостер), ее духовного сближения с Лектером.

Есть и актуальная сейчас тема трансвеститов, переодевания мужчины в женскую одежду, в фильме она показана как патология, ненормальность, безумие, ведь маньяк шьет себе одежду из кожи своих жертв!

Особо можно выделить популяного в 90-е годы Криса Айзека, которому досталась небольшая роль. Думаю, фанатки были в восторге.

После просмотра мне, как ни странно, Ганнибал Лектор стал симпатичен, несмотря на его, мягко говоря, безумства. Хоть я и не оправдываю его, но это такой противоречивый и сложный образ, что его разгадывать и разгадывать.

Рекомендую тем, кто хочет увидеть и остросюжетное действие, и психологизм.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Завораживающий саундтрек
  • Лучший из триллеров
  • Непревзойденное актерское мастерство Э. Хопкинса
  • Шедевр
Людонечкарекомендует