"Молчание ягнят" - всеобще признанный фильм, я думаю, ставший лучшим из лучших в жанре "триллера", причем не просто триллера, а психологического триллера, который скрывает в себе глубокий смысл, с точки зрения психологии, раскрывает тайны человеческого сознания, мышления и натуры. Ну и конечно же в главной роли- несравненный, талантливый, не похожий на других потрясающий Энтони Хопкинс.
На мой взгляд фильм получился просто шикарным: очень интересный сюжет, держит в напряжении..., постоянные догадки и эмоции, игра главного героя просто на высоком профессиональном уровне...готовясь к этой роли, Хопкинс изучал дела самых жестоких серийных убийц, и даже побывал в тюрьмах, чтобы до конца подготовится к своей роли,и наверное благодаря этому очень сильно и точно передал характер и поведение данного персонажа, благодаря этому, фильм нельзя смотреть равнодушно, он вызывает много эмоций, чувств, переживаний, вы как будто проникаете сами в этот омут психологии, пытаясь понять....
Вся атмосфера этого фильма передана настолько тонко, с полной точностью, что вокруг создается полное впечатление чего -то неизведанного...этот фильм можно смотреть сколько угодно раз, и каждый раз он будет вас захватывать и восхищать с той же силой, как после первого просмотра.
Это легендарный шедевр, лучший из лучших в свое жанре, прекрасный триллер, который по истечении стольких лет, я думаю занимает почетное высокое место, и я думаю что его должен посмотреть каждый.! Приятного вам просмотра!