В наш город Вязники приехала Интерактивная выставка, под названием «Восстание роботов».
«ВОССТАНИЕ РОБОТОВ» – это большая научно-интерактивная ВЫСТАВКА РОБОТОВ для всей семьи! Здесь каждый посетитель будет удивлен масштабами развития современного рынка робототехники.
Афишу я увидела в социальной сети и решила сводить туда своих двоих детей в возрасте 2,2 года и 13 лет.
🤖 Немного общей информации
Мероприятие проходит по адресу:
улица Ленина 45
здание «То-То»2 этаж, бывшая «СПОРТЛАНДИЯ»
Выставка находится в торговом помещении, при въезде в город — найти которое не составляет труда.
Парковка очень большая и бесплатная.
При входе в зал с роботами необходимо приобрести билеты.
Интерактивная выставка Восстание роботов
На самих билетах отсутствует какая-либо информация, кроме стоимости посещения.
Цена — 490 рублей
Дети до 3 лет — бесплатно
Групповой билет (от 10 человек) — 415 рублей
💰 Оплата принимается как наличными, так и банковской картой.
По входным билетам можно присутствовать на данной выставке целый день.
с 10 до 19 часов
Можно спокойно выходить, уходить и снова возвращаться — билеты будут действительны.
Рядом с кассой расположена открытая раздевалка — без номерков, самообслуживание.
❓(Не знаю, несут ли организаторы мероприятия ответственность, в случае кражи вещей — камер видеонаблюдения я нигде не видела).
Тут же, располагаются витрины с игрушками и роботами, которые можно приобрести отдельно (цены на них средние: интерактивная машинка стоит 1500 рублей; йо-йо стоит 250 рублей).
После того, как разделись и купили билеты, проходим в зал с выставкой роботов.
✅ Программа выставки:
− 30 НОВЕЙШИХ РОБОТОВ СО ВСЕГО МИРА (США, Япония, Южная Корея, Великобритания, Россия, Канада, Китай);
− ЗОНЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ;
− ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ СИЛОЙ МЫСЛИ;
− ШОУ РОБОТОВ;
− ДЕТСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
Помещение небольшое — примерно 20-30 квадратных метров. Несмотря на это, в зале совершенно не жарко и не душно. Единственное, что я бы добавила — это кулер с водой. Так как дочка захотела пить, через несколько часов посещения мероприятия. Я спросила сотрудников консультантов: «Есть ли возможность налить стакан обычной воды?» Мне ответили: «Нет. Только покупать в ближайшем торговом центре».
Просмотр выставочных экспонатов можно начинать с любого места — мы начали с самого начала.
Первым нас встречал РОБОТ MECCANOID
Интерактивная выставка Восстание роботов — РОБОТ MECCANOID
Это робот-конструктор из 819 деталей, который был собран Французским конструктором для своего сына. Робот размером примерно с ребёнка 7-ми лет.
В последствии, инженер собрал такого же робота, только в два раза меньше.
⚡️Реагирует на голосовые команды, которые Вы сможете запрограммировать сами! ⚡️С ним можно общаться! Он знает более 1000 заранее запрограммированных фраз, шуток, забавных фактов. ⚡️Мекканоид имеет 6 моторов для реалистичности движения! Может показать танец, элементы кунг-фу, а также спортивные упражнения!
Консультанты, для каждого ребёнка, включают экспонат, задают ему различные команды: робот пожимает руку, танцует.
Пройдя немного дальше, можно познакомиться с другими роботами (маленькими и большими). Каждый имеет своё название и предназначение, которое напечатано на табличке.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Вот например РОБОТ ПРОМОБОТ часто используется в медицинских центрах, может выдавать талончики. Также с ним можно поговорить, послушать шутку или стих, сфотографироваться.
Робот может самостоятельно передвигаться.
Честно говоря, не встречала никогда в медицинских учреждениях подобного робота.
Интерактивная выставка Восстание роботов — РОБОТ ПРОМОБОТ
Мы самостоятельно сделали несколько снимков (вернее ПРОМОБОТ нас сфотографировал). После съёмки, необходимо ввести свою онлайн почту, для моментального получения на неё снимка.
Правда качество такого фото оставляет желать лучшего. Но всё-равно интересно.
Дальше расположено ещё несколько столов с различными экспонатами — их все можно трогать руками или просто смотреть.
Например — Интерактивные шахматы.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Понравится этот уголок особенно тем, кто интересуется этим видом спорта — шахматами.
Консультант может поставить игру любого, известного игрока и шахматы самостоятельно начинают двигаться, делать ходы.
Рядом располагается робот, который умеет рисовать по картинке. Кстати, такую игрушку реально купить на Маркетплейс.
Многие роботы дорогие — самый маленький Cozmo стоит 50 тысяч рублей.
Он изменяет выражение лица в зависимости от настроения. Cozmo обладает собственным характером, с которым владельцу приходится считаться.
Робот похож на маленького домашнего питомца, может испугаться, посмеяться и даже чихать.
На выставке роботов даже маленькому ребёнку будет интересно — ведь здесь есть экспонаты, с которыми можно поиграть, покормить, погладить, самостоятельно управлять пультом управления.
Моей дочери понравились многие роботы, почти со всеми она играла и брала в руки.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Из мягких представителей её впечатлил Мишка. Оно кормила его мёдом, давала «водичку» и гладила.
Консультанты периодически проверяют заряд аккумуляторов, если батарейки сели, то оперативно их заменяют.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Многие роботы работают от пульта управления. Дочка пыталась самостоятельно руководить движениями роботов.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Больше всего ей понравились вот такие динозавры.
Они ходят в разные стороны, рычат, реагируют на препятствия.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Также на выставке есть интерактивные настольные игры, устройство Тесла, 3D рисование (стоит отдельно 300 рублей).
Моему старшему сыну больше приглянулась Зона виртуальной реальности.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Тут можно прокатиться на Американских горках (что я и сделала — понравилось), покататься на машине или санках в 3D очках, поиграть в компьютерные игры, стрелялки.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Мы провели на этой выставке 4 часа. Старший совсем не хотел уходить, но дочка под конец уже начала капризничать, просить пить. Да и возвращаться нам надо было по темноте, поэтому ушли в 17 вечера.
Впечатлений осталось «море», дети хотят повторить поход.
Интерактивная выставка Восстание роботов
Вот такой «живой» робот ходил периодически по залу, пожимал детям руку, с ним можно было сфотографироваться.
🤖 Заключение.
Всех роботов я не стала снимать, но могу сказать одно — 500 рублей это не такая большая сумма, чтобы её пожалеть и не сводить ребёнка на выставку. Каждый найдёт для себя развлечение и занятие, сможет порисовать 3D ручкой, поуправлять роботами, поиграть и просто хорошо провести время.
4 ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендация.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезным.
Всем спасибо за внимание и отличного времяпровождения.
Ну, если бы я пошла одна, то конечно не впечатлилась бы. Но я была на эмоциях от того, что нравится моим детям, время быстро пролетело. Сыну 13 лет — не хотел уходить (4 часа там были и ему мало). Так он второй день просит меня ещё раз сходить. Ему понравилась виртуальная зона и ПРОМОБОТ.