Доброго времени суток. Речь в моем отзыве пойдет о замечательном образчике кинематографа конца прошлого века, о фильме "Двенадцать обезьян" 1995 года.
Начну немного издалека: я часто нахожусь в поиске фильмов. Выбрать мне бывает сложно, т.к. я терпеть не могу драмы/мелодрамы/фильмы без динамики. Найти что-то подобное бывает сложно, рынок пресыщен разного рода мусором, да и индивидуальных предпочтений никто не отменял - что кажется шикарным одному - для меня невыразимая тягомотина (и наоборот). В последнее время мне понравился сериал "Месть" (хотя его уже несколько "высасывают" из пальца, да и любимых персонажей моих уже энное кол-во серий как убили). Одну из главных ролей в нем исполняет Мэделин Стоу (Madeleine Stowe). Красивейшая женщина (в свои 56!) и очень интересная актриса. Как-то в поисках чего-либо смотрибельного я набрела на фильм "12 обезьян", который давно хотела посмотреть. Я очень люблю фильмы 90-х, а тот факт, что в нем собрались такие актеры, как Брюс Уиллис, Бред Питт и уже означенная Мэделин сыграли огромную роль в моем решении о незамедлительном просмотре.
Брюса я нежно люблю с раннего детства, к Питту же я равнодушна, но тут он порадовал: интересная роль и удачное ее исполнение. Мэделин так же выше всяких похвал.
Мне совершенно не хочется спойлерить, дам лишь краткую характеристику: интересный и нетривиальный (на мой взгляд) сюжет, отличные актеры (роли сам по себе интересные, исполнены очень хорошо), хорошо снято в целом. Фильм идет два часа. Я изначально расстроилась, т.к. современные фильмы, идущие два и более часа просто затянуты до невозможности, хотя всю информацию можно было поместить в 1ч.40мин.. Подумала, что будет так же, но нет, я ошиблась. Два часа пролетели абсолютно незаметно.
Отличный фильм, советую к просмотру.