Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 08:11

Харбин

Быстрый отзыв, чищу фото на телефоне. И вот прям окунулась в поездку, что была два года назад.

Так как я уже около 8 лет живу в Шанхае, и около 10 в Китае вообще, я вечно где-то, где нет снега, сначала прикольно, но потом как-то не очень. Поехали мы за снегом))) но я не думала, что в Харбин)) так как холодно даже для меня))

Первое, мне нравится архитектура города и застройка, я прям почувствовала себя как дома .

Вот много фото города, достаточно симпатично. Но там есть более красивые виды, это все, то нашла.

Мне понравилось что был снег( ну наверно при -20, иначе быть не может ))).

Что холодный воздух, я давно не чувствовала такой прям воздух)) реально даже за такими вещами начинаешь скучать

Достаточно много мест, куда можно сходить

Кухня( если что в Шанхае, как и в Харбине, в перерыве между двумя мировыми войнами, существовала огромная русская диаспора. есть памятник Пушкину в Шанхае. и китайцы сами того не понимая, именно шанхаевцы впитали в свою культуру, много русских блюд. именное много похожих блюд, тот же красный суп, нечто сродное Оливье тут тоже есть. Но я прожила около двух лет на юге Китая и там такого нет даже близко,поэтому прям в Шанхае, хоть и не везде, но можно найти много вкусных блюд похожих на наши) но для тех кто из других провинций, наверно покушать такую еду в Харбине будет прикольно.

У меня не осталось фото еды там.

Мы были в зоопарке( или как правильно, когда животные как бы на свободе, но как бы и нет, но не сафари)

Кормили тигров, ездили в таком автобусе, поверх которого клетка. Я и раньше видела тигров так близко, но не настолько.

Приезжает специальная машина, чтобы покормить тигров.

Так же мы были в парке из-за льда. Было очень круто, как в детстве

Эту одежду надо накидывать, поверх своей так как там супер холодно. Все во льду, но прикольно

Тут я ещё Блонди))) может вернуть цвет)) сзади фигуры из-за льда, просто супер понравилось

Мне не понравилось, Что надо использовать так много термобелья в Харбине.

Отопление. Если вы из более-менее тёплых регионов Китая, то наверно, привыкли, что отопления в нашем понимании тут нет. И для меня было прям странно ощущать другой воздух, настолько нагретый от труб. Я сама в шоке, что для меня это может стать проблемой. Я привыкла уже к холоду, я его люблю, для меня проблема это жара летом.

Очень мало зелени

Если вы, как я устала это писать)))) из тёплых частей Китая, то вы наверно полюбили их цай( зелень). В Китае огромное количество овощей, фруктов, зелени. Я приехав в Харбин, поняла какое огромное значение играет в моем рационе зелень и овощи) для меня это прям важно, тут этого мало. Зато много той еды, которую любят на севере: хлеб, мясо. Вот я терпеть не могу мясо, для меня прям как пытка. Ем супер редко

Шопинг-)

для нас предметом шопинга стала еда. Причём мы такое не любим, но для наших друзей было прикольно получить разной еды не такой как в Шанхае. хотя не такая она только по этикеткам, шоколад, колбаса, сыр все это у нас есть.

Тут есть и русские, и украинские шоколадки.

Но себе я купила очень красивую шляпу в аэропорту. Так же там много детских игрушек, можно купить что-то детишкам или друзьям с детишками

Достоинства
  • Большой
  • Много развлечений
  • Разнообразный
  • Эклектичный
Недостатки
  • Магазины закрываются в 8 вечера
Valeria007рекомендует
28.09.2022
Мечтаю побывать там!
29.09.2022
Надеюсь, что у вас получится))💖
28.09.2022
Интересно описали место где были)
29.09.2022
Спасибо))🌹