Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 08:56

Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас, читатель моего скромного отзыва! 😊

Сегодня речь пойдет о новинке этого дня - новом сериале на СТС, который называется "Крыша мира". Я посмотрела первую и вторую серии и вот, хочу написать свое мнение. Сериал приглянулся своей новизной: такого я еще не смотрела. Хотя, в целом очень много классических моментов: богатый папочка и его сложные отношения с дочерью, спокойный тихоня, дерзковатый и хитрый москвич.

Почитала на досуге интересные факты о сериале. Громадная квартира, в которой ребята и собираются устроить хостел - на самом деле павильон, построенный специально для съемок. Никогда бы не подумала, если честно.

Одна серия длится 22 минуты, в 1 сезоне планируется показ 20 серий.

Кто в ролях?

Алексей Бардуков исполнил роль Ярослава Черкашина: тихий, скромный парень, работает госслужащим. Увлекается историческими реконструкциями, не пьет. Очень положительный персонаж, который мне безумно понравился.

Илья Глинников, (полюбившийся нам из сериала "Интерны", кстати говоря) - полная противоположность. Его героя зовут Михаил Селихов. Хитрый, изворотливый, наглый. Был главным администратором шикарного отеля, пока его за его же хитрость оттуда не уволили, запретив вообще работать в сфере гостиничного бизнеса.

Ирина Старшенбаум (Неизвестная для меня прежде актриса) исполняет одну из главных ролей, роль Ольги Шубиной. Дочь богатого папочки, хорошо, однако воспитанная, достаточно скромная, приличная девушка. Мне ее персонаж понравился - вызывает только приятные эмоции. Перспективный дизайнер.

Актерский состав также порадовал "наличием" в себе Александра Робака - Валерий Волчанский в сериале, бывший ВДВшник, нынче пьющий сосед Ярослава, который считает себя ответственным за жизнь молодого человека. Противный по-моему и совершенно нелепый герой, вызывает у меня лишь отвращение.

А также Николая Козака - Ян Игоревич в сериале, папа Ольги. Про него мало что можно сказать, типичный для ситкомов герой, богатенький строгий папочка.

В принципе, пока что актеров не очень много. Все только начинается!

Сериал мне понравился. Конечно, смотреть его можно только для удовольствия, отдохнуть вечером, отвлечься: смысловой нагрузки он в себе не несет. По жанру, не сказала бы что это прямо очень смешная комедия, если только поулыбаться над глупыми ситуациями. Возможно, дальше появятся еще и признаки мелодрамы, все-таки она заявлена в описании. Посмотрим, что будет дальше. Стоит ли вообще посмотреть этот сериал? А почему бы и нет? Увидеть любимых актеров в новой роли + иногда появляются небольшие "подсказки" по новым современным словам, которые не все знают. Например, что такое "хостел".

Вот еще несколько интересных кадров из первой серии.

Всем хорошего продолжения дня/вечера/ночи, спасибо, что заглянули в мой отзыв! 😊

Достоинства
  • Легкий ненавязчивый сюжет
  • Хорошо снято
Недостатки
  • Короткие серии
  • Не всегда смешно
Колючка Анярекомендует
03.04.2016
тоже хочу посмотреть
З.Ы. На самом деле, отзыв был написан еще до официального выхода первой серии на СТС, долго не выкладывался)
Посмотреть стоит, хотя бы ради любопытства 😉