Опубликовано 12 Январь, 2022 - 21:08

один раз

Оказывается, у Новосибирска есть города побратимы в Японии (Саппоро) и Южной Корее (Тэджон), а в самом Новосибирске есть центр туризма и побратимских связей "Сибирь-Хоккайдо".

Почти в центе Новосибирска находиться уникальное здание "Сибирь-Хоккайдо", совместный проект русских и японских архитекторов. Сразу бросается в глаза нетипичный дизайн, оригинальное здание для наших мест. Но так как посещали его зимой и на улице активно велись снегоуборочные работы, в живую оценить уникальность здания не совсем получилось. Сразу устремились внутрь.

"Сибирь-Хоккайдо" ведет активную деятельность: фестивали, мастер -классы, так же можно записаться на японскую и (или) на корейскую экскурсии (они платные), или как мы прийти на бесплатную выставку. Есть постоянная экспозиция, экспонатов не много, посмотреть обязательно, чтобы проникнуться атмосферой.

Мы же целенаправленно шли на выставку "Парад ёкаев. Мистические существа из Японии". Вход свободный, но нужен QR-код или ПЦР из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране и мире, а так же маска. На входе нас встретила администратор, ввела в курс дела и пригласила на мини-фильм про ёкае. Фильм длиться всего 15 мин, он на японском, но с русскими субтитрами. Он дает общие представления о мистических созданиях и далее можно самостоятельно рассматривать и изучать экспонаты.Было интересно и познавательно, хотя местами жутковато и страшно.

Кстати придётся разуться, в комнате с татами принято ходить в носках или босиком.

Впечатления очень позитивные, приятно удивило это место, где можно прикоснуться к культуре, такой не похожей на нас страны.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Интересно
  • Познавательно
Катюша86рекомендует