Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 12:49

Находясь в городе Махачкала мы конечно же не смогли ни воспользоваться возможностью сходить в аутентичное кафе с национальной кухней Кавказа (Дагестана), так как хотелось попробовать чего нибудь местного, а не кушать гамбургеры, пиццу, роллы которые мы и дома можем покушать.

И возвращаясь с городского пляжа в съемную квартиру по пути нашего следования нам попалось это кафе под названием ИНТ.

Это этно кафе с национальной кухней, по этому сюда даже завозят туристов в ходе автобусных экскурсий.И кафе это имеет целую сеть.

Так как мы всё равно планировали сходить в подобное кафе или хвалёную "Папаху"от местного Хабиба Нурмагомедова (Российский боец смешанных единоборств)-но там нас предупредили сразу цены не низкие, ещё думали сходить в кафе с местной кухней у ЦУМ и рынка №2. Но так как это попалось первое и по отзывам цены в нём вполне приемлемые пошли сюда.

Внутринее оформления кафе соответствует еде.Тут можно видеть ковры, кинжалы, национальные костюмы, в которых можно сфотографироваться или сфотографировать их.

Посуда тоже какая когда то была в этих краях.

Внутри кафе довольно чисто и ухожено.И остаётся приятного чувство от посещения.Заказы приносят довольно быстро.Персонал вежлив.Для дочке заказали мы оливье, был в двух вариантах маленькая порция за 300 рублей и ещё меньше за 200.Местную еду дочка есть не захотела.

Супруга предложила взять местный алкоголь кувшином. Но мне что-то не захотелось его брать и я ей предложил взять кружку сего напитка за 60 рублей, это что-то типа кефира, только из овса, так как оно бродило соответственно у напитка имеется градус, но небольшой.Так же взяли суп. Из различных зёрен и бобовых. Суп стоил что-то порядка 300-350 рублей за тарелку, тарелка (миска) довольно большая, мясо в супе присутствовало.Так же заказали чайник с травами с гор Дагестана, стоил он что-то порядка 400 рублей.

И конечно же чуду с зеленью.

Которое готовят в Дагестане практически во всех кафе и отделах кулинарии, кстати если будите там обязательно попробуйте, это как осетинский пирог, только с тонким тестом.

У чуду есть различные начинки: зелень, тыква, творог, сыр, картошка, мяса. Есть варианты слоённого чуду.

Так как суп был довольно сытный, чуду скушали мы с большим трудом.

Кстати порции в кафе довольно таки большие и лучше заказывайте меньше а потом до заказывайте если не наедитесь.

Данное заведения мне понравилось за вкусную еду, вежливый персонал и за оперативную работу поваров и официантов. Ну и разумные цены. Общий счет вышел что-то порядка 1600-1800 рублей.

Так же посмотрите отзывы про другие кафе города Махачкала:

Кафе Парк бульвар (Park Bulvar) , Махачкала

Мангалия, Махачкала

Шашлычная №1, Махачкала

ROOM 77 coffee, Махачкала

Достоинства
  • Вкусная еда, красивый интерьер, адекватные цены
Pacha1985рекомендует
22.06.2023
Чуду - штука вкусная!)
23.06.2023
выглядит классно! точно бы там перекусила