Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на готовое блюдо - польпетте из креветок с картофельным пюре с васаби и сливочно-лимонным соусом от бренда Select Перекрёсток (производитель - ООО «ПраймФуд»).
Стоимость - 499 рублей (по акции - 274 р).
Место покупки - супермаркет «Перекресток».
Вес - 280 грамм.
Это 1 порция, где 370 ккал.
- белки - 21 г,
- жиры - 19 г,
- углеводы - 30 г.
Упаковка - прозрачный пластиковый лоток, который можно сдать на переработку.
Сверху его покрывает герметичная пленка, а внутри он разбит на 2 отсека:
- польпетте - 2 шт,
- пюре с васаби и стручковая фасоль.
На самом дне располагается сливочно-лимонный соус желтоватого оттенка.
На обороте указана основная информация для потребителей.
Состав:
польпетте – креветки, крабовые палочки имитация (содержат рыбу, яйца), сливки, хлеб (содержит глютен), масло сливочное, меланж яичный, соль;
пюре с васаби – картофель, сливки, порошок васаби (содержит горчицу), сахар, соль; соус сливочно-лимонный – сливки, сок лимона, масло сливочное, крахмал, ок имбиря, соль, сахар, цедра лимона, куркума; фасоль в специях – фасоль стручковая, масло подсолнечное, соль, чеснок сушеный, специи; хлопья паприки.
Срок годности:
5 дней
Рекомендации по разогреву:
- вскрыть упаковку, удалив герметичное покрытие,
- разогреть в микроволновой печи в течение 1,5 - 2 минуты. Рекомендованная мощность разогрева 800 W.
У блюда оригинальная подача и аппетитный внешний вид.
У него интересный вкус, хотя визуально может показаться, что картофель не сочетается с морепродуктами.
Картофельное пюре хорошо взбитое, поэтому оно нежное по консистенции и без комочков.
Вкус необычный и тонкий, который раскрывается благодаря пикантной приправе Васаби и ароматной паприке.
Зеленая стручковая фасоль с упругими и сочными стеблями, перемешанная со специями, отлично смотрится вместе с пюре.
Ключевой «фишкой» или частью блюда являются польпетте (котлеты).
Они среднего размера, небольшого диаметра и толстые по ширине.
У них словно «воздушная», но плотно набитая текстура, представленная нарезанными на мелкие кусочки тигровыми креветками и крабовыми палочками, которые перемешаны со сливками.
Я считаю, что морепродукты активно проявляют свои деликатные вкусовые параметры, в отличии от нейтрального сливочно-лимонного соуса.
Польпетте покорили меня своим изысканным вкусом, хотя, на мой взгляд, им не хватает соли.
Возможно за счет этого, картофельное пюре гармонично смотрится вместе с ними, так как оно удачно дополняет котлеты, передавая им легкие пряные нотки и едва уловимые островатые оттенки.
Таким образом, вкусное готовое блюдо в необычном исполнение - польпетте из креветок с картофельным пюре с васаби и сливочно-лимонным соусом, которое мне понравилось.