Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на охлажденное готовое блюдо - Птитим в сливочном соусе с куркумой и морепродуктами от российского бренда Select Перекрёсток (производитель - ООО «ПраймФуд»).
Стоимость - 449 рублей (по акции - 274 р).
Место покупки - сеть магазинов «Перекресток».
Упаковка - перерабатываемый пластиковый лоток. На этикетке указана подробная информация о продукте.
Вес - 280 грамм.
Внешний вид блюда оставляет желать лучшего, ведь подача хромает, но зато его вкусовые качества и питательные свойства полностью компенсируют этот недостаток.
Состав:
Паста птитим отварная (содержит глютен), сливки, бульон куриный (вода, куриный суповой набор, лук репчатый, морковь, петрушка), кальмар жареный (тушка кальмара командорского, масло подсолнечное), креветки жареные (креветки белоногие очищенные*, масло подсолнечное, соус соевый (содержит сою, глютен), чеснок), сельдерей, кабачки, шпинат, соус бешамель (молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, мускатный орех), перец болгарский, масло подсолнечное, сыр пармезан (содержит лактозу), орегано, рыбный бульон, соль.
Энергетическая ценность на порцию (470 ккал):
- белки - 25 г,
- жиры - 37 г,
- углеводы - 10 г.
Рекомендации по разогреву в микроволновой печи:
- вскрыть упаковку, удалив герметичное покрытие (пленку),
- разогреть в течение 1 минуты при мощности 800 W.
Вскрыв герметичную пленку, чувствуется свежий запах.
На самом верху находятся жареные морепродукты, представленные 2-мя очищенными тигровыми креветками и океаническим командорским кальмаром, который разделан на колечки и ломтики.
Ниже располагается отварная паста Птитим, перемешанная с овощами, которые нарезаны не мелкие кусочки - сельдерей, кабачок и болгарский перец, а также с сыром Пармезан.
Овощей немного, но они заметны визуально, чего нельзя сказать о сыре, ведь он тертый, хотя на картинке изображен мелкой стружкой.
Заправлено блюдо приятным соусом Бешамель, который сосредоточился на самом дне.
У него густая консистенция желтоватого оттенка, которая в процессе разогрева плавится и становится тягучим.
На мой взгляд, у блюда гармоничная атмосфера, которую создает ароматный соус, и сбалансированный вкус.
Он интересно и плавно раскрывается.
На первом плане выступает паста из твердых сортов пшеницы, ведь она является основным ингредиентом.
Далее к ней добавляются упитанные морепродукты с нежными овощами.
Сочная сливочно-сырная волна удачно скрепляет все компоненты в единое целое.
Таким образом, вкусное восточное блюдо - Птитим в сливочном соусе с куркумой и морепродуктами, которое требуется только разогреть, оставило у меня положительные эмоции.