Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на готовое блюдо - жареную яичную лапшу с говядиной Ми Ксао Бо на воке от российского бренда Select Перекресток (производитель - ООО «СМДС»).
Стоимость - 349 рублей (по акции - 174 р)
Место покупки - магазин «Перекресток».
Вес - 280 грамм (768 ккал).
Герметичная упаковка - пластиковый контейнер, покрытый прозрачной пленкой.
С оборотной стороны на этикетке содержится основная информация для потребителей.
Состав:
Яичная лапша, говядина, грибы древесные, соус «Ми Бо», перец болгарский, сельдерей, лук репчатый, фасоль стручковая свежая, масло подсолнечное, масло имбирно-чесночное, [имбирь, чеснок, масло подсолнечное], кинза, кунжут.
Срок хранения:
5 дней
Пищевая ценность на всю порцию:
- белки -29,1 г,
- жиры - 34,4 г,
- углеводы - 85,4 г.
При вскрытии ощущается приятный аромат.
У блюда аппетитный внешний вид и богатое наполнение.
На самом верху располагаются многочисленные овощи, представленные зеленой стручковой фасолью,
красным болгарским перцем,
стеблем сельдерея, который совсем не аккуратно нарезан, просто кинули - так и сойдет,
репчатым луком и единичной веточкой свежей петрушки.
К ним в компанию добавили в достаточном количестве ломтики говядины
и не пожалели древесных грибов.
Заправили блюдо щедро и от души несколькими видами масел, находящихся на дне - имбирно-чесночным и подсолнечным, а также фирменным соусом «Ми Бо», за счет которых образовалась такая высокая калорийность.
Украсили семенами кунжута и кинзой.
Соответственно, главным ингредиентом, как и полагается, является отварная яичная лапша, которая расположилась в центре.
Блюдо требуется разогреть либо в микроволновой печи в течение 2-х минут, либо, как я, на сковороде.
У блюда насыщенный и яркий вкус, но, на мой взгляд, он не сбалансированный.
Дело заключается в специфическом соусе, который придал всем компонентам сладковатые оттенки, особенно мясу.
У лапши упругая, а не разваренная и не слипшаяся консистенция, которая меня порадовала.
Она отлично смотрится вместе с хрустящими овощами и сочными грибами.
Ломтики говядины оказалась твердыми, жесткими и сухими по текстуре, поэтому выбиваются из общей картины и снижают качество блюда в целом.
Таким образом, неплохая сытная и питательная яичная лапша с говядиной жареная на воке, где царит классическая азиатская атмосфера.
Но лично я считаю, что блюдо с определенными нюансами, которые рассчитаны на своего любителя.