Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 17:35

Зелёный чай я люблю, и особенно мне нравится "Молочный улун". Вот такую баночку с чаем я приобрела на Wildberries.

Чай зелёный листовой CoffeeKo "Молочный улун".

Происхождение чая - Китай. Фасуют в России.

Упаковка смотрится вполне достойно. Такую не стыдно и подарить. Ну, а что касается содержимого, то тут выше всяких похвал.

Даже через прозрачную упаковку можно разглядеть сам лист.

Под пластиковой крышкой есть дополнительная защитная мембрана.

Открываем...

Чай крупнолистовой Чайный лист скручен в шарики.

Посмотрите на эту россыпь скрученных чайных листьев.

Аромат чая меня очень порадовал: насыщенный аромат зелёного чая с приятными молочными нотками.

Почему этот чай называется «молочный улун»? Всё просто:

Китайский зеленый чай молочный Улун растет на Тайване. Он имеет нежный и необычный вкус. Поскольку в нем есть молочные нотки, появилось и такое название.

Этот чай универсален: он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он хорош как в чистом виде, так и с молоком.ВАЖНО!

Чай «Улун» следует заваривать строго положенное время: чем дольше листья остаются в воде, тем более горьким и неприятным может быть вкус.

А теперь о том, как я завариваю этот чай.

Изначально промываю чайный лист: заливаю чай горячей водой (примерно 85 градусов) и тут же сливаю воду.

На 1 чашку: одну чайную ложку чая. Заливаю водой второй раз и настаиваю 3-4 минуты. Заваривать качественный молочный улун можно до 8 раз. Но, я обычно останавливаюсь на трёх заварках. При последующих заварках нужно больше времени настаивать напиток (до 10 минут).

Этот чай хочется пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком.

Ни сахар, ни мед не добавляю. Могу себе позволить сухофрукты, цукаты. Больше ничего и не хочется. Чай сам по себе прекрасен! И, кстати попробуйте добавить в чашку ломтик лимона. Необычный вкус этого чая очень удачно оттеняет лимон.

Очень люблю пить этот чай с молоком. А ты?

А правильно и ты готовишь молочный улун с добавлением молока?

Итак, готовим зеленый чай улун с молоком.

Ингредиенты: листья чая, молоко.

Способы приготовления:

1. Залить зеленые листья кипятком, настоять в течение нескольких минут, процедить, затем добавить в напиток горячее молоко из расчета 1:1 (или 2:1 – как вам больше нравится).
  2. Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, а затем добавить зеленые листья (на 1 л молока – 2-3 столовые ложки). Напиток настаиваю в течение 20 минут, затем процеживаю и пью.
  3. А вообще, когда нет времени, а чая очень хочется я поступаю так: просто добавляю в уже заваренный чай (перед самым употреблением) сливки. Да, да – обычные сливки (особенно вкусно с 20%-ными) Smile звучит ужасно, но как это вкусно! ММм... Попробуй – не пожалеешь.Настоянный чай прозрачный. Оттенок варьируется от светло-соломенного, до жёлто-коричневого.

Этот чай хорошо снимает усталость и неплохо бодрит.

Вкус чая лёгкий, чуть сладкий, близкий к карамельному, с ванильными и молочными нотками. Аромат очень тонкий – молочный. Мне этот чай очень понравился. Советую и вам его попробовать.

Цена за 200гр чая - 338 руб.

с WB кошельком - 327 руб.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Интересный у него вкус!
Тоже нравится, а пока у меня тигуань