8 марта решили отметить в ресторане, пока ехали по дороге на Рицу, проехали "Девичьи слезы", встретили вездесущих коров...
Приятельница привезла нас в ресторан с видом на горы и реку Бзыбь, Абхазский двор - условие "Хлеба и зрелищ" было соблюдено)))) - выбор ресторана был за ней!
Приехали мы в 16.30 - вся стоянка у ресторана, а она довольно большая, была уставлена, отнюдь, не дешёвыми автомобилями, туристов в этот период мало, зато было много местных, нам предложили подождать минут 20 и погулять по территории! Два закрытых зала на 1 и 2 этаже, беседки, было все занято...
Территория разнообразна и интересна, чем-то напоминает этнографический музей под открытым небом.
Собраны незатейливые предметы быта абхазских крестьян
Макет подворья..
также есть симпатичный фонтанчик с форелью..
красивые, открытые видовые беседки со столиками на реке Бзыбь
также к сезону готов кораблик на воде...
ну и "изюминка" ресторана стеклянный мост через реку, виды на горы, реку - это очень красиво
на другой стороне реки есть шале для отдыха
территория опрятная, чистая.
Прогулялись, вернулись, 1 этаж весь был занят, нас проводили на 2 этаж...
Первое мое впечатление - и это хороший ресторан???? Конференц-зал какой-то((( ...одежда на стульях, народу масса, длинные общие столы - ну такое себе(((
нас усадили за стол на 6 персон, вроде не совсем было шумно, угнездившись своей уютной компанией, вроде как и нормально. Но формат не обычный...
Еда...пробежались по меню, решили рыбу, зная, что рыбка будет не маленькая, заказали 2 штуки на троих...
Официант очень интересовался, что будем пить? Водитель лимонад, а нам 2 по 300 вина, в бутылках у них вина нет, только домашнее вино и как-то так он интересно сказал, что 150гр нет, а только 300гр..ну 300 так 300!!! Если честно не особо парились на этот счёт, а зря! Мы общались, давно не виделись!
Закуска - она великолепна!) - Фестиваль ачапа
Абхазские соления - капуста у них маринуется в бузине, это тоже вкусно, перчик осторожно, но можно...
Мамалыга с сыром и акуд (фасоль)
Сыр тягучий, теплая мамалыга, едят с острой фасолью, но это на любителя.
Форель запеченая с грибным соусом - очень вкусно, даже не знала, что так можно сочетать, в соусе кусочки грибов, с рыбкой - сказочный вкус! Руккола с бальзамиком...
А теперь о напитках.
Лимонад домашний цитрусовый - прекрасен.
Вино, уж выпито мною в жизни не мало) - это удивило! Оно не крепленое, сухое белое, яркий привкус "шкурки белого винограда" и грецкого ореха, терпкий...вино качественное, ну очень на любителя! И цена его((( - элитная!!!
Над чеком просто ржали))) - ну отметили! В чеке кстати пробито вино по 150гр, официант слукавил(...мы не в обиде, время провели с удовольствием, поели вкусно!
Оплата - терминал для карт не работал, ожидаемо!
Сервис - персонала достаточно, стараются, места общего пользования были чистые, но официанты могут лукавить...
Ресторан рекомендую, советую взять с собой побольше наличности, внимательно читать меню, конечно, это туристический атракцыон, но он вполне не плох, если знать, как правильно использовать!
Атмосферное место - это бесценно!