Опубликовано 22 Март, 2025 - 09:41

  • Опыт использования:
    один раз

8 марта решили отметить в ресторане, пока ехали по дороге на Рицу, проехали "Девичьи слезы", встретили вездесущих коров...

Приятельница привезла нас в ресторан с видом на горы и реку Бзыбь, Абхазский двор - условие "Хлеба и зрелищ" было соблюдено)))) - выбор ресторана был за ней!

Приехали мы в 16.30 - вся стоянка у ресторана, а она довольно большая, была уставлена, отнюдь, не дешёвыми автомобилями, туристов в этот период мало, зато было много местных, нам предложили подождать минут 20 и погулять по территории! Два закрытых зала на 1 и 2 этаже, беседки, было все занято...

Территория разнообразна и интересна, чем-то напоминает этнографический музей под открытым небом.

Собраны незатейливые предметы быта абхазских крестьян

Макет подворья..

также есть симпатичный фонтанчик с форелью..

красивые, открытые видовые беседки со столиками на реке Бзыбь

также к сезону готов кораблик на воде...

ну и "изюминка" ресторана стеклянный мост через реку, виды на горы, реку - это очень красиво

на другой стороне реки есть шале для отдыха

территория опрятная, чистая.

Прогулялись, вернулись, 1 этаж весь был занят, нас проводили на 2 этаж...

Первое мое впечатление - и это хороший ресторан???? Конференц-зал какой-то((( ...одежда на стульях, народу масса, длинные общие столы - ну такое себе(((

нас усадили за стол на 6 персон, вроде не совсем было шумно, угнездившись своей уютной компанией, вроде как и нормально. Но формат не обычный...

Еда...пробежались по меню, решили рыбу, зная, что рыбка будет не маленькая, заказали 2 штуки на троих...

Официант очень интересовался, что будем пить? Водитель лимонад, а нам 2 по 300 вина, в бутылках у них вина нет, только домашнее вино и как-то так он интересно сказал, что 150гр нет, а только 300гр..ну 300 так 300!!! Если честно не особо парились на этот счёт, а зря! Мы общались, давно не виделись!

Закуска - она великолепна!) - Фестиваль ачапа

Абхазские соления - капуста у них маринуется в бузине, это тоже вкусно, перчик осторожно, но можно...

Мамалыга с сыром и акуд (фасоль)

Сыр тягучий, теплая мамалыга, едят с острой фасолью, но это на любителя.

Форель запеченая с грибным соусом - очень вкусно, даже не знала, что так можно сочетать, в соусе кусочки грибов, с рыбкой - сказочный вкус! Руккола с бальзамиком...

А теперь о напитках.

Лимонад домашний цитрусовый - прекрасен.

Вино, уж выпито мною в жизни не мало) - это удивило! Оно не крепленое, сухое белое, яркий привкус "шкурки белого винограда" и грецкого ореха, терпкий...вино качественное, ну очень на любителя! И цена его((( - элитная!!!

Над чеком просто ржали))) - ну отметили! В чеке кстати пробито вино по 150гр, официант слукавил(...мы не в обиде, время провели с удовольствием, поели вкусно!

Оплата - терминал для карт не работал, ожидаемо!

Сервис - персонала достаточно, стараются, места общего пользования были чистые, но официанты могут лукавить...

Ресторан рекомендую, советую взять с собой побольше наличности, внимательно читать меню, конечно, это туристический атракцыон, но он вполне не плох, если знать, как правильно использовать!

Атмосферное место - это бесценно!

Ветренницарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также